Опытные пивовары,помогите
Стоит на вторичке IPA покупал у "домашнего пива" добавил хмель на сухое охмеление за 3-4 дня и получлил кучу бруха и непонятного сверху......может я истерю заранее....но в ареометре 8-10 см сверху непонятно чего....
сухое охмеление
-
- Контактная информация:
- MasDen
- Контактная информация:
Re: сухое охмеление
Могу предположить, что это непонятное и есть хмельlordviper писал(а):Опытные пивовары,помогите
Стоит на вторичке IPA покупал у "домашнего пива" добавил хмель на сухое охмеление за 3-4 дня и получлил кучу бруха и непонятного сверху......может я истерю заранее....но в ареометре 8-10 см сверху непонятно чего....
Я на сухое охмеление стараюсь добавлять хмель в сеточке, чтобы он в большинстве своем не плавал. Конечно на дне он все-равно есть, но не так много.
-
- Контактная информация:
Это нормально, что хмель плавает. На холод выставляй - сейчас ночью как раз температура "каля нуля". Все осядет и разольешь без проблем
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Несколько раз вносил хмель в сетке на сухое - очень слабая ароматика получилась. Моё ИМХО - в сетке из хмеля очень плохо вымываются вкусняшки. Так что пришёл к засыпи хмеля без ничего и последующем охлаждении пива для осаждения.