Дображивание

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Andrew Vladoff »

Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч »

Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

стыч писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч »

Oleg_Dranich писал(а):
стыч писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
полностью поддержу!
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?
мой энтузиазм поглощения информации давно прошел, но на сколько помню, именно при "поправленных" паузах для вита/пшенички будет образовываться хрень, что потом даст максимальную "ароматику" при неизменной температуре (это основное). Когда это читал на ХД, описпно было "авторитетно". На практике вит получился "компотом из сухофруктов" первая генерация на вб 06.
подробнее никак: память не та)) :cheers:
может Andrew ответит более научно)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение italia88 »

для пшеничного и Мальтазная пауза актуальна (35-38С), и 45С для снижения вязкости затора.
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Andrew Vladoff »

Верно. 45 гр снижает вязкость затора. Хотя на мой взгляд для пшенички это не так актуально, т.к. фильтруется замечательно.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч »

шо-то такое и читал)

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение Oleg_Dranich »

Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение MasDen »

Oleg_Dranich писал(а):Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Две недели назад разлил свое пиво и выставил сразу на балкон, температура там в общем выше чем на улице на градусов 5. Вчера попробовал, нормально загазировано.
В любом случае ты всегда можешь открыть одну бутылочку заранее и проверить)

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Дображивание

Сообщение стыч »

Oleg_Dranich писал(а):У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10
Да все должно быть супер, пиво - это просто)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя