нужен совет по брожению
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
- Контактная информация:
нужен совет по брожению
поставил на брожение 2-е недели назад,гидрозатвор еще булькает,дрожжи wb-06 температура 19-22 градуса,что делать? сколько еще ждать? или уже можно разливать.
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
я так понимаю это-(так называемое) первичное брожение,какой стиль варил?
untappd. EAM_BREWERY
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
если две недели это первичное брожение мне страшно подумать о вторичном я думал что первичное это когда после брожения стоит несколько дней в тепле,а вторичное потм месяц в погребе.стиль не знаю варил первый раз чтобы попробывать что это такое,по идее должно быть где то около пшеничного
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
если гидрозатвор булькает то брожение еще идет.
ждать
ждать
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
как бы правильно изьясниться,он булькает очень слабо около раза в минуту.сказали скопившийся углекислый газ выходит и что две недели это долго и еще я пиво уже разлил,не выдержал.цвет понравился плотность в районе 1.000,вкус с немного вроде с кислинкой но сказали на пиво похоже.теперь буду ждать и надеяться.спасибо за помощь.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
1 000 это из экстракта?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:16
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
мерял аэрометром и 1000 это примерно.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
А если то же самое, но дрожжи US-05, гидрозатвор редко, но булькает, на поверхности небольшая пена, и прошло тоже уже 2 недели. Ждать или разливать?lexa543 писал(а):поставил на брожение 2-е недели назад,гидрозатвор еще булькает,дрожжи wb-06 температура 19-22 градуса,что делать? сколько еще ждать? или уже можно разливать.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: нужен совет по брожению
если плотность достигла нужного значения - можно разливать. Но я бы в этом случае использовал бы чуть меньше праймера.bitloggerob писал(а): А если то же самое, но дрожжи US-05, гидрозатвор редко, но булькает, на поверхности небольшая пена, и прошло тоже уже 2 недели. Ждать или разливать?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей