проблема со свежим пивом
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
проблема со свежим пивом
Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
А какие дрожжи использовали? Может когда разливали захватили дрожжей?misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
untappd Denri
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
S-33, дрожжи не трогал.Denri писал(а):А какие дрожжи использовали? Может когда разливали захватили дрожжей?misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
А до откупоривания бутылочку из холодильника доставал (я бы посоветовал на день туда поставить)? Пиво сильно газированное получилось? Может просто взбаламутилось слегка. На дне осадок есть плотненький?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
Осадок не поднимался.xzFantom писал(а):А до откупоривания бутылочку из холодильника доставал (я бы посоветовал на день туда поставить)? Пиво сильно газированное получилось? Может просто взбаламутилось слегка. На дне осадок есть плотненький?
Я решил поставить его на недельку в холодильник. Сегодня эксперементировал с желатином, добавил после вторички чтобы осадить все по максимуму.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 фев 2012, 11:00
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
А пры якой тэмпературы было бражэньне?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
температура в норме 19-21oraneh писал(а):А пры якой тэмпературы было бражэньне?
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
Сложно по описанию сказать, но я думаю, пиву точно не помешает еще пару неделек постоять (если, конечно, привкус не связан с заражением). Не забываем про главное правило пивовара: "без паники"misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
Первая моя варка на Белсолоде имела неприятную посторонку, которую я не смог точно идентифицировать. Дополнительные две недели выдержки при комнатной температуре полностью устранили проблему. Склоняюсь в сторону диметилсульфида из Белсолода вследствие недостаточно бурного кипения.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: проблема со свежим пивом
По поводу кипения точно не мой случай, кипело бурно 2 часа, оно уже три дня в холодильнике стоит, завтра буду разливать следующую ИПУ, попутно сниму пробу и отпишу. мне кажется просто не все дрожжи осели, и зря я панику поднялbitloggerob писал(а):Сложно по описанию сказать, но я думаю, пиву точно не помешает еще пару неделек постоять (если, конечно, привкус не связан с заражением). Не забываем про главное правило пивовара: "без паники"misha_sini писал(а):Сегодня откупорил бутылочку из партии разлитой две недели назад... в пиве присутствует дрожжеватый привкус, где я мог накосячить, или просто дать ещё постоять, к слову пиво сильно охмеленный IPA.
Первая моя варка на Белсолоде имела неприятную посторонку, которую я не смог точно идентифицировать. Дополнительные две недели выдержки при комнатной температуре полностью устранили проблему. Склоняюсь в сторону диметилсульфида из Белсолода вследствие недостаточно бурного кипения.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя