Как повышать градус?
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
ну вроде рядом)
надо как-то познакомится. по пивку там... все дела
надо как-то познакомится. по пивку там... все дела
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Поставил таки позавчера.
3 кг экстракта Muntons Imperial stout.
1,7 кг чешского неохмеленного светлого экстракта из Savasalus.
11г дрожжей Mangroove Jack US US West Coast + 6г тех что были в бирките.
Посмотрим, что получится. Температура брожения плавает немного 17-22 С.
3 кг экстракта Muntons Imperial stout.
1,7 кг чешского неохмеленного светлого экстракта из Savasalus.
11г дрожжей Mangroove Jack US US West Coast + 6г тех что были в бирките.
Посмотрим, что получится. Температура брожения плавает немного 17-22 С.
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Смущает пункт про дрожжи: зачем было мешать? Если делать стартер, то и 6г (и даже 3г) вполне хватило бы.Tymek писал(а):Поставил таки позавчера.
3 кг экстракта Muntons Imperial stout.
1,7 кг чешского неохмеленного светлого экстракта из Savasalus.
11г дрожжей Mangroove Jack US US West Coast + 6г тех что были в бирките.
Посмотрим, что получится. Температура брожения плавает немного 17-22 С.
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
ну я тоже сомневался. Ничего про смешивание не нашел.
НУВ высокий получается (точно не помню, на работе сейчас), плюс температуру стараюсь таки пониже держаить, вот и добавил поболе...
ровно 20 литров получилось, кста...
ну может первый блин посмотрим...
НУВ высокий получается (точно не помню, на работе сейчас), плюс температуру стараюсь таки пониже держаить, вот и добавил поболе...
ровно 20 литров получилось, кста...
ну может первый блин посмотрим...
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Если дрожжи свежие, то за 4 часа непосредственно до добавления в бродильник делаю стартер и уже через часик они активизируютсяTymek писал(а):ну я тоже сомневался. Ничего про смешивание не нашел.
НУВ высокий получается (точно не помню, на работе сейчас), плюс температуру стараюсь таки пониже держаить, вот и добавил поболе...
ровно 20 литров получилось, кста...
ну может первый блин посмотрим...
По поводу температур: сейчас сбраживал стаут при 17С - отличное и спокойное брожение 3 дня, а не как при 26С пулеметная очередь
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
В понедельник-вторник стало бурлить намного слабее) докинул 41г хмеля на сухую. Уже пахнет хорошо)
В след понедельник буду разливать по бутылкам.
РИС скорее всего не получится, но стаут крепкий относительно будет)
В след понедельник буду разливать по бутылкам.
РИС скорее всего не получится, но стаут крепкий относительно будет)
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как повышать градус?
Открыл вчера первую бутылку на пробу.
Получилось просто замечательно на мой вкус.
Единственный минус - гашинг хотя и не оч сильный
Получилось просто замечательно на мой вкус.
Единственный минус - гашинг хотя и не оч сильный
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей