Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение isildur »

Чаму не ? У Beersmith жа калькулятар ёсьць, праўда, толькі для сухога.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение стыч »

ParsuchoK писал(а):Кстати подумалось - им в принципе и карбонизировать можно ведь? Такой полу кройцен.
вроде да, но неизвестно сколько там чего(

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение ParsuchoK »

Почему неизвестно - развел и померял плотность. А дальше расчет как для шпайзе.

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение zdfter »

домашнее пиво писал(а):Мое мнение:

Из экстрактов:
1. Меньше необходимого оборудования
2. Меньше затраты по времени

Из зерна:
1. Дешевле
2. Больше возможностей для полета творческой мысли
3. Больше контроля над процессом
4. Больше чувство удовлетворения результатом
5. Полный контроль над качеством ингредиентов

Из порошка в бирмашине - полная профанация за астрономические деньги!
варите только зерновое-правильнее
из простых вариантов можно и сусло в бутылке заказать и сбродить,охмелить...но это не процесс)) тут другая фишка, в том что сам подбираешь ингредиенты, сам думаешь процесс затирания, сбраживания... и по итогу получается такое пиво которое только у тебя, и ни у кого такого нет и если кто то сварит из того же состава, то получится другое пиво ЕГО пиво, а это ТВОЕ пиво)) оно только у тебя и раньше было у Майкла Джексона)))
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение MasDen »

zdfter писал(а): варите только зерновое-правильнее
из простых вариантов можно и сусло в бутылке заказать и сбродить,охмелить...но это не процесс)) тут другая фишка, в том что сам подбираешь ингредиенты, сам думаешь процесс затирания, сбраживания... и по итогу получается такое пиво которое только у тебя, и ни у кого такого нет и если кто то сварит из того же состава, то получится другое пиво ЕГО пиво, а это ТВОЕ пиво)) оно только у тебя и раньше было у Майкла Джексона)))
+100500 сразу с первой варки начал варить из зерна и уже даже сложно представить как можно иначе. Сам процесс подбора, выдерживания температур при затирании. Искусство прям ;)

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение стыч »

Неделька прошла после варки, решил отпить из верда... :cry:
магазинное улучшенного качества, все таки думал будет как-то по приятнее.
Концентрат взял попробовать для сравнения с зерновым...Как по мне, то добирать плотность/алкоголь в экстренных случаях можно. Может как праймер, ну или для первой-второй варки.

lordviper
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
Контактная информация:

Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ

Сообщение lordviper »

Только зерновое, весь процесс, музыка, ну а результат.... мммммм... все друзья сначала нос варотили, а теперь дай и дай... А раздовать то уже и нечего))) самому бы хватило))) магазинное уже как то бееееее

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя