...а мне наоборот идея нравится... стоят то да, дорого... но нагрев быстрый и куча режимов варки...bitloggerob писал(а): для индукционных плит оптимальны кастрюли из нержавейки с толстым дном
Пивоварение - общая схема процесса
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:06
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
Насчет скорости нагрева вопрос довольно спорный. Во-первых диаметр дна кастрюли должен точно соответствовать диаметру конфорки: шаг влево, шаг вправо -- снижение КПД. Во-вторых, например, моя индукционная плита не в состоянии долго работать в режиме отдачи полной мощности на одну конфорку, а греть 20-30 литров по-любому нужно будет долго. Поэтому, думаю, прежде чем покупать кастрюлю, стоит изучить документацию на плиту. Кстати, там может быть указана и "грузоподъемность" заодно.CBAJIATA писал(а):...а мне наоборот идея нравится... стоят то да, дорого... но нагрев быстрый и куча режимов варки...bitloggerob писал(а): для индукционных плит оптимальны кастрюли из нержавейки с толстым дном
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
А какие, например, режимы? У меня плита простенькая, в ней только наверное из полезного разве что таймер на отключение через 1,5 часа можно задействовать.CBAJIATA писал(а):куча режимов варки...
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:06
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
...ну в разных моделях по разному... вообще у меня опыта варки еще совсем нет, а насчет индукционных плит - это была чистой воды моя догадка... полностью согласен кстати насчет соотношений диаметров дна и нагревательного элемента (сразу почему-то об этом не задумался)...bitloggerob писал(а):А какие, например, режимы?
...захотелось вот попробовать себя в DIY пивоварении (просто как-то в последнее время заинтересовал очень этот вопрос, а друг подсказал заодно адрес этого форума)... и у меня в принципе самые серьезные вопросы в организации оборудования под енто дело, которые возникли:
1) организация варки и затирки (что использовать в качестве нагревательного элемента или плиты?)
2) дробление солода (где достать дробилку?)
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
Я купил кег, вырезал в верхушке дыру, встроил тэн на 3 кВт и кран... осталось еще добавить к этой системе термоконтроллер с датчиком и прикупить чиллер. Варить буду в мешке, поэтому этот кег одновременно будет и заторником и варочным котлом.CBAJIATA писал(а):1) организация варки и затирки (что использовать в качестве нагревательного элемента или плиты?)
Эх, этот вопрос для меня тоже еще открыт ((CBAJIATA писал(а):2) дробление солода (где достать дробилку?)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 21:06
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
...меня очень волнует терморегуляция такой системы... как реализовать девиацию мощности тэна, что бы поддерживать различную температуру?bitloggerob писал(а):Я купил кег, вырезал в верхушке дыру, встроил тэн на 3 кВт и кран
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
Сам пока не знаю, получится или нет, но по идее с этой задачей термоконтроллер должен справиться.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
А дрожжи просто высыпаются на поверхность сусла и всё, или желательно как-то всё это дело перемешать, например потрясти ёмкость (если это бутыль)? На ютубе такое часто можно увидеть.домашнее пиво писал(а): Сусло охлаждено до комнатной температуры - теперь можно добавлять пивоваренные дрожжи.
P.S. Сорри, ответ нашел здесь.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 сен 2014, 13:11
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
У меня вопрос по дозреванию. В бутылках пиво дозревает при температуре 16-20 градусов, если температура будет градусов 3-6, дрожжи помрут?
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Пивоварение - общая схема процесса
элевые дрожжи как минимум уснут. Так что лучше уже дома в 24-26, ничего страшного случиться не должноyuriykniha писал(а):У меня вопрос по дозреванию. В бутылках пиво дозревает при температуре 16-20 градусов, если температура будет градусов 3-6, дрожжи помрут?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей