Брожение
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Брожение
И снова вопрос сломался котёл,теперь в комнате +15-17,греемся под пледами...стоит на брожении витбир с 1214 дрожжами,отопление сделают только в среду...ппц пиву не приснится....
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
Может замедлиться брожение. Если бродит активно - укутай бродильник. Дрожжи при брожении поднимают температуру.
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Брожение
стадию активного уже прошли...теперь раз в час-два булькаем...подожду до среды,а там видно будетParsuchoK писал(а):Может замедлиться брожение. Если бродит активно - укутай бродильник. Дрожжи при брожении поднимают температуру.
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 01:16
- Контактная информация:
Re: Брожение
Сварил в эту субботу (03.03.18) шварцбир, залил его на дрожжи W-34/70 оставшиеся после брожения майбока и вынес ферментер на балкон. Температура там в пределах 8-10 градусов. А сегодня (05.03.18) вышел на балкон и впал в ступор, увидев такую картину
За мою пятилетнюю практику я с таким явлением никогда не сталкивался. Сусло я заливал не под самый верх, там его вышло около 30 литров, пространства для пены по-любому должно было хватить. Но на такое бурное брожение я и расчитывать не мог, тем более при довольно низкой температуре. У кого-нибудь такое случалось? И как потом было пивко, хана ему или есть шанс что получится без серьезных косяков?
За мою пятилетнюю практику я с таким явлением никогда не сталкивался. Сусло я заливал не под самый верх, там его вышло около 30 литров, пространства для пены по-любому должно было хватить. Но на такое бурное брожение я и расчитывать не мог, тем более при довольно низкой температуре. У кого-нибудь такое случалось? И как потом было пивко, хана ему или есть шанс что получится без серьезных косяков?
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Брожение
Две последние варки на WLP530 наблюдаю точно такую же картинуkryvis писал(а):Сварил в эту субботу (03.03.18) шварцбир, залил его на дрожжи W-34/70 оставшиеся после брожения майбока и вынес ферментер на балкон. Температура там в пределах 8-10 градусов. А сегодня (05.03.18) вышел на балкон и впал в ступор, увидев такую картину
За мою пятилетнюю практику я с таким явлением никогда не сталкивался. Сусло я заливал не под самый верх, там его вышло около 30 литров, пространства для пены по-любому должно было хватить. Но на такое бурное брожение я и расчитывать не мог, тем более при довольно низкой температуре. У кого-нибудь такое случалось? И как потом было пивко, хана ему или есть шанс что получится без серьезных косяков?
В обоих случаях ферментер 30 литров, сусла 20. Первое пиво уже разлил по бутылкам, никаких проблем не почувствовал. Думаю со вторым будет тоже все нормально, в крайнем случае слил немного измерить плотность и все было хорошо. Во вкусе ничего такого не выявлено.
Ферментер у вас закрыт ведь и если там сразу не было никакой каки, то вряд ли она появится после. как мне кажется.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Брожение
слишком много дрожжей забросили.
Ничего с пивом не случится, аккуратно все уберите и промойте ГЗ. Вон на производствах до сих пор в открытых танках бродят, и все ок
Ничего с пивом не случится, аккуратно все уберите и промойте ГЗ. Вон на производствах до сих пор в открытых танках бродят, и все ок
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 01:16
- Контактная информация:
Re: Брожение
Да не сказал бы что дрожжевого осадка было слишком много, после элей обычно раза в 2 больше образуется. Я в таких случаях при повторном использовании дрожжей обычно половину его убирал, чтобы не было перезасева, а тут посмотрел на тоненький слой на дне ферментера и решил не заморачиваться. Зря. Буду знать на будущее.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Брожение
майбок видимо бродил дрожжами из пакета?kryvis писал(а):Да не сказал бы что дрожжевого осадка было слишком много, после элей обычно раза в 2 больше образуется. Я в таких случаях при повторном использовании дрожжей обычно половину его убирал, чтобы не было перезасева, а тут посмотрел на тоненький слой на дне ферментера и решил не заморачиваться. Зря. Буду знать на будущее.
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 01:16
- Контактная информация:
Re: Брожение
Да. Я этими дрожжами уже пользовался года 2 назад. Тогда ничего подобного не случилось.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 фев 2018, 19:36
- Контактная информация:
Re: Брожение
Переливатьlordviper писал(а):Доброго времени суток.. Есть такая диллемма... Сварил пиво, по рецепту первичное брожение 7 дней, вторичка 10 дней... Посчитал все и вот завтра наметил следующую варку, думал перелью это на вторичку и освобожу емкость, но, блин, продолжает булькать гидрозатвор и плотность 2% начальная была 12...рецепт баварское пшеничное..Вопрос знатокам переливать или не трогать с первички
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя