Так яшчэ кактэйлі піўныя робяць Наліваюць імпэрца якога, а зьверху вайцена, напрыклад.MasDen писал(а):Ты перед тем как измерять плотность не забывай лишний раз перемешать сусло (конечно это исключительно перед кипячением). У меня прошлый раз был забавный случай. Зачерпнул сверху немного сусла, охладил. Ареометр показал 5,5 Plato (Чуть не начался нервный тик). А должно было быть 12 Plato. Уже думал идти молоть новое зерно, но решил перед этим перемешать собранное сусло и заново измерить плотность. Показало 12 Plato.whitebeast писал(а):Затупил. Не померял. Буду смотреть уже после первички.
Насчет декстрозы - первые варки я делаю исключительно из готовых наборов. Чтобы просто набить руку в самом процессе варки. Потом уже буду свои рецепты мутить и пробовать с праймерами играться
Получается что с промывки у меня шло сусло с плотностью 5.5 оно и находилось на поверхности, а смешанное с первично собранным как раз и давало нужные 12 Plato.
Низкая эффективность затирания в мешке
-
- Контактная информация:
Re: Низкая эффективность затирания в мешке
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Контактная информация:
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Давным давно была пивная на Свердлова - там такие коктейли делали. Эх, были времена.
-
- Контактная информация:
ага, пераблытаў...Andrew Vladoff писал(а):Не наадварот па фота?
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Контактная информация:
Блин... Время разливать на вторичку, а бутылки не приехали...
Есть у кого бугельных хотя б парочка? я бы купил
Есть у кого бугельных хотя б парочка? я бы купил
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Не совсем понятно зачем бутылки на вторичке...
Хотел сказать по бутылкам?
Хотел сказать по бутылкам?
-
- Контактная информация:
Я думал вторичное брожение - брожение в бутылках. Разве нет? В любом случае бутылки нашел
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Вторичное брожение - это брожение после снятия с дрожжевого осадка. Обычно в другом ферментере В бутылках пиво бродить не должно, оно должно только закарбонизироваться и выдерживаться.
-
- Контактная информация:
ну еще брожение в бутылках называют дображиванием. иногда прямо и пишут на контрэтикетке мол дображивание в бутылке, допустим дрожжевой осадок
-
- Контактная информация:
Черт... спасибо, что разъяснили
в инструкции к набору солода было написано вторичное брожение, вот я и подумал...
в инструкции к набору солода было написано вторичное брожение, вот я и подумал...