Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
получилось отлично, я пробовал.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
Мой личный опыт Хуга:
самодельный пилс, пшеничные хлопья - 50/50
цедра грейпфрута
кориандр, перец чёрный
IBU 12-13
ABV 4,5- 4,8
Выпито было "на ура" за неделю, сразу после карбона
самодельный пилс, пшеничные хлопья - 50/50
цедра грейпфрута
кориандр, перец чёрный
IBU 12-13
ABV 4,5- 4,8
Выпито было "на ура" за неделю, сразу после карбона
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
А можно чуть подробнее?Vimax писал(а):Мой личный опыт Хуга:
самодельный пилс, пшеничные хлопья - 50/50
цедра грейпфрута
кориандр, перец чёрный
IBU 12-13
ABV 4,5- 4,8
Выпито было "на ура" за неделю, сразу после карбона
Что такое "пшеничные хлопья"?
Скольок цедры на какой объем? Аналогичный вопрос специй?
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden
Пивоварение это очень творческий процесс))))
Если нет чего-то, то можно попробовать заменить чем-то другим))
Вот оригинал рецепт на который опирался:
Параметры:
НП=1,050 КП=1,010
IBU=18 SRM=4 ABV=5.2%
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра
Затиранее шаг-за шагом:
Всю засыпь залить 12 литрами воды температурой 57 градусов и выдержать белковую паузу при 50 градусах в течение 30 минут, добавить 10,5 л воды температурой 93 градуса и выдержать мальтозную паузу при 67 градусах в течение 45 минут. Промывать водой 80 градусов, собрать необходимый объем сусла. Довести до кипения и добавить хмель и пряности согласно рецепту.
Охлажденное сусло тщательно проаэрировать и задать дрожжи согласно рецепту. Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10 дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней.
После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива, разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
Пересчитал на свой объём. Дрожжи использовал S-04. Шелуху не использовал за неимением. Белковую не делал. Жалел пену. Пшеничные хлопья - простые хлопья быстрого приготовления, типа Геркулес(только это овёс).
Имел офигенную проблему с фильтрацией). Несоложенка дала знать. Пришлось промывать кипятком, калапутить весёлкой, давать отстояться и тогда опять фильтровать до нового затыка.
Если нет чего-то, то можно попробовать заменить чем-то другим))
Вот оригинал рецепт на который опирался:
Параметры:
НП=1,050 КП=1,010
IBU=18 SRM=4 ABV=5.2%
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра
Затиранее шаг-за шагом:
Всю засыпь залить 12 литрами воды температурой 57 градусов и выдержать белковую паузу при 50 градусах в течение 30 минут, добавить 10,5 л воды температурой 93 градуса и выдержать мальтозную паузу при 67 градусах в течение 45 минут. Промывать водой 80 градусов, собрать необходимый объем сусла. Довести до кипения и добавить хмель и пряности согласно рецепту.
Охлажденное сусло тщательно проаэрировать и задать дрожжи согласно рецепту. Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10 дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней.
После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива, разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
Пересчитал на свой объём. Дрожжи использовал S-04. Шелуху не использовал за неимением. Белковую не делал. Жалел пену. Пшеничные хлопья - простые хлопья быстрого приготовления, типа Геркулес(только это овёс).
Имел офигенную проблему с фильтрацией). Несоложенка дала знать. Пришлось промывать кипятком, калапутить весёлкой, давать отстояться и тогда опять фильтровать до нового затыка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей