Попытка №1 Английский Майлд

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
msk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение msk »

misha_sini писал(а):
msk писал(а):
antrc писал(а):
Пока молодое пиво отстаивалось час, я принялся за стерилизацию бутылок. Сделал в бродильном баке 15 литров дезинфицирующего раствора (раствора йода) и погружал туда бутылки на 7..10 минут. Потом бутылки доставал, выливал воду и закручивал. А потом раскручивал и наливал пиво
есть высокая вероятность получения пива с привкусом йода
Всегда дезинфицирую йодом, никогда не было никакого привкуса, т.к. йод очень летуч, и очень быстро выветривается...
йод летуч, если ему дать улетучиться :)
поначалу тоже закручивал после дезинфекции и привкус йода в пиве ощущался очень отчетливо, и не только мне (при концентрации 5мл на 20 л воды)...
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение antrc »

3 мл на 15 литров воды - таким раствором дезинфецировались бутылки...
Jungle Home Brewery

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение Vimax »

Polimer писал(а):я обычно делал пузырек на 30 литров и держал от 1 часа до 5.
Охренеть...
Всегда делал раствор, просто потрясу минут пару раствор в бутыли и выливаю. Время обработки не более 10 мин.
Пиво ни разу не скисло, а тут от часа до пяти :shock:

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение bitloggerob »

KaZiK писал(а):йод йод. я вот и марганцовкой неплохо дезинфицирую. ниразу ничего не заразилось :)
Марганцовка это пять! :twisted:
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение xzFantom »

И я вставлю свои 5 копеек :) Сразу (ну или как получится) после употребления промываю бутылки обычной водой, а перед разливом споласкиваю 2-3 раза такой штукой -
204_rn.gif
, потом на такую же сушилку и когда все обработаю, начинаю разливать пиво. И пока ничего не скисло, тоже :) Выливаю где-то пол-пузырька/пузырек йода на 15л (пока цвет не станет насыщенным).
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение mttzzz »

обрабатываю так. Йод лью на глаз, пока не станет насыщенным. Развожу его в ферментере с краном. В каждую бутылку (после употребления спосласкиваю водой и всё). наливаю примерно 100 мл раствора и трясу. Так готовлю все бутылки. Оставляю на час (в это время переливаю пиво с ферментера где оно бродило в ферметер для розлива с краном и добавляю праймер.). Непосредвенно перед розливом в бутылку еще раз трясу, выливаю раствор и сразу же заливаю пиво. Никаких привкусов йода ни раз не ощущал.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение домашнее пиво »

mttzzz писал(а):обрабатываю так. Йод лью на глаз, пока не станет насыщенным. Развожу его в ферментере с краном. В каждую бутылку (после употребления спосласкиваю водой и всё). наливаю примерно 100 мл раствора и трясу. Так готовлю все бутылки. Оставляю на час (в это время переливаю пиво с ферментера где оно бродило в ферметер для розлива с краном и добавляю праймер.). Непосредвенно перед розливом в бутылку еще раз трясу, выливаю раствор и сразу же заливаю пиво. Никаких привкусов йода ни раз не ощущал.
делаю так же ) никогда проблем не было

раствора готовлю 5-7 литров, хватает на обработку всего
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение KaZiK »

А я просто развожу марганцовку в варочнике и тазике и топлю в них бутылки :D пока праймер развел, то-сё -- вылил, холодной водой 2 раза промыл и разливаю :)

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение xzFantom »

В том и преимущество йода, что после него не нужно промывать холодной водой. Холодная вода у стерилизованная/кипяченая? :) А то как-то все предыдущие шаги не несут особого смысла в таком случае.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Попытка №1 Английский Майлд

Сообщение KaZiK »

в моей холодной воде есть еще один дезинфектант - хлорка :D
прокисшее пиво? не, не слышал

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей