возможно что то пошло не так, градус это не страшно, но вот то что оно не похоже на пиво, заставляет задуматься. Возможно заражение.Mu330 писал(а):А какие могут быть причины такой чрезмерной крепости?
Бирсмит выдал крепость 7,0, рецепт составлял опытный пивовар...
Даже не знаю чему там балансировать, как такового пива во вкусе можно сказать и нету, название напитка можно угадать разве что по запаху, остающемуся в кружке...
Помогите новичку
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
untappd Denri
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 12:06
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
xzFantom
После затирания измерял не охлаждая (только сейчас узнал что температура влияет на измерение показателей).
После варки мерял уже охладив.
Выкипело вроде в пределах нормы.
Denri
До последнего была надежда что не заразилось, но теперь тоже склоняюсь к фэйлу.
После затирания измерял не охлаждая (только сейчас узнал что температура влияет на измерение показателей).
После варки мерял уже охладив.
Выкипело вроде в пределах нормы.
Denri
До последнего была надежда что не заразилось, но теперь тоже склоняюсь к фэйлу.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
В 7% спирта нет ничего чрезмерно крепкого Почему столько? Да потому что, судя по всему, ты начал затирание с 65С, хотя на самом деле осахаривание шло при чуть меньшей температуре.Mu330 писал(а):А какие могут быть причины такой чрезмерной крепости?
Бирсмит выдал крепость 7,0, рецепт составлял опытный пивовар...
Даже не знаю чему там балансировать, как такового пива во вкусе можно сказать и нету, название напитка можно угадать разве что по запаху, остающемуся в кружке...
Т.к., грубо говоря, затор осахаривался при 64 и ниже - ты получил максимум сбраживаемых сахаров. Т.е. весь сахар пошел на спирт. Отсюда твои 7%, вернее что-то около 6.8%. Плюс сахар на
карбонизацию - вот и почти 7. Ничего страшного нет. И пена и спирт во вкусе отойдут со временем. Просто поставь пиво в прохладное место и забудь месяца на 2 минимум. Крепкому пиву
надо дольше зреть. Особенно если учесть что ты добавлял кукурузу и сахар. Просто забудь на него до середины весны. А лучше до лета. У меня была такая же ситуация, правда я варил
спецом крепкое, типа бельгийского дуббеля. первые пробы просто валили с ног. После бокала меня начинало водить, хотя во мне 100кг веса, и тоже почти сразу Пиво было водянистым и
спирт был даже в аромате. Через 2.5 месяца - ни спирта, ни резкого опьянения. Отличное плотное пиво.
В общем не паникуй, дай ему вызреть. А для себя отметь, что если хочешь меньше крепость- начинай с большей температуры.
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:55
- Откуда: Новополоцк
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
Mu330 писал(а):xzFantom
До последнего была надежда что не заразилось, но теперь тоже склоняюсь к фэйлу.
А можно поподробнее про заражение. Я например знаю один признак: перед разливом попробовал если кислое значит - заболело). А что еще?
Работа - не пиво... а жаль
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
Солидарен с Kazikom
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
DmitryBY писал(а):
попробовал если кислое значит - заболело
значит получился не дункель а дуббель
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
Может появиться аптечный привкус, таблеток, плесени, неприятное на вкус.DmitryBY писал(а):А можно поподробнее про заражение. Я например знаю один признак: перед разливом попробовал если кислое значит - заболело). А что еще?
Может у тебя бутылка грязная попалась? У меня пару раз было такое, вся партия нормальная, а 1-2 бутылки сильно пенятся и воняют аптекой.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 12:06
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
Так нет, 7abv там и должно было быть по рецепту, а получилось на вкус значительно крепче + доминирует именно вкус спирта, поэтому пить очень противноKaZiK писал(а): В 7% спирта нет ничего чрезмерно крепкого Почему столько? Да потому что, судя по всему, ты начал затирание с 65С, хотя на самом деле осахаривание шло при чуть меньшей температуре.
Т.к., грубо говоря, затор осахаривался при 64 и ниже - ты получил максимум сбраживаемых сахаров. Т.е. весь сахар пошел на спирт. Отсюда твои 7%, вернее что-то около 6.8%. Плюс сахар на
карбонизацию - вот и почти 7. Ничего страшного нет. И пена и спирт во вкусе отойдут со временем. Просто поставь пиво в прохладное место и забудь месяца на 2 минимум. Крепкому пиву
надо дольше зреть. Особенно если учесть что ты добавлял кукурузу и сахар. Просто забудь на него до середины весны. А лучше до лета. У меня была такая же ситуация, правда я варил
спецом крепкое, типа бельгийского дуббеля. первые пробы просто валили с ног. После бокала меня начинало водить, хотя во мне 100кг веса, и тоже почти сразу Пиво было водянистым и
спирт был даже в аромате. Через 2.5 месяца - ни спирта, ни резкого опьянения. Отличное плотное пиво.
В общем не паникуй, дай ему вызреть. А для себя отметь, что если хочешь меньше крепость- начинай с большей температуры.
В любом случае, прислушаюсь к твоему совету и оставлю до лета. Тем более в прошлую субботу варил свое второе пиво (на этот раз белг. дуббель), буду надеяться что там все прошло без косяков
Из того что я прочитал: кислит при заражении молочно-кислыми бактериями, иные штаммы на вкус влияют по-другому. Где-то была тема, то ли здесь, то ли на теддибире, там примерное описание с фотками разных видов бактерий: молочно-кислых, пленочных и т.д.DmitryBY писал(а): А можно поподробнее про заражение. Я например знаю один признак: перед разливом попробовал если кислое значит - заболело). А что еще?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Помогите новичку
Оно потому и кажется больше, что не созрело оно еще. Имхо, для плотных пив потому и нужна длительная выдержка, что бы спирт растворился хорошо. А то похожу на то, чтоMu330 писал(а): Так нет, 7abv там и должно было быть по рецепту, а получилось на вкус значительно крепче + доминирует именно вкус спирта, поэтому пить очень противно
В любом случае, прислушаюсь к твоему совету и оставлю до лета. Тем более в прошлую субботу варил свое второе пиво (на этот раз белг. дуббель), буду надеяться что там все прошло без косяков
он как бы живет своей жизнью. И из-за того, что он не связан всякими химсвязями с другими компонентами - он не маскируется ни хмелем, ни солодом. У меня при первых дегустациях
вообще было ощущение что я сначала выпил спирт, потом запил безалкогольным пивом В общем я в принципе зарекся рано пробовать пиво. А то первые пробы думаешь "ну ладно. еще постоит - станет лучше",
потом "а может все таки накосячил?", затем "а вот нет. начинает выравниваться" и последних пара бутылок "ну вот.... надо было сразу ждать, а то теперь и пить то уже нечего"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей