Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Добавлено: 27 ноя 2017, 19:44
Как первые партии варил, дрожей напился. Не вкусные они, ну их нафиг.
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?misha_sini писал(а):О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.AlexKol писал(а):Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?misha_sini писал(а):О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
Ясно, спасибо!Slayer писал(а):штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.AlexKol писал(а):Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?misha_sini писал(а): О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.