Страница 2 из 2

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Добавлено: 27 ноя 2017, 19:44
AlexKol
Как первые партии варил, дрожей напился. Не вкусные они, ну их нафиг. :)

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Добавлено: 27 ноя 2017, 23:07
italia88
не те дрожжи пил просто

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Добавлено: 28 ноя 2017, 09:32
misha_sini
AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Добавлено: 28 ноя 2017, 20:15
AlexKol
misha_sini писал(а):
AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Добавлено: 29 ноя 2017, 11:46
Slayer
AlexKol писал(а):
misha_sini писал(а):
AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Добавлено: 30 ноя 2017, 14:05
AlexKol
Slayer писал(а):
AlexKol писал(а):
misha_sini писал(а): О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.
Ясно, спасибо! :cheers: