Розлив в бутылки - сколько сахара?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение ParsuchoK »

Не надо путать синее с горячим. При кипячении выживают лишь некоторые виды спор. Которые ни в коем случае не прорастут в пиве. По такой то логике и двухчасовая варка пива - не гарантия его стерильности. :D

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Andrew Vladoff »

При кипячении около 10 мин выживают не только споры. Так что это не панацея.
А так, да, сброженное пиво - довольно агрессивная среда для большинства "домашних" бактерий. Они там банально не выживут.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение ParsuchoK »

Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...

isildur
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение isildur »

Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Andrew Vladoff »

ParsuchoK писал(а):Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Речь о том, что если у тебя уже изначально инфицирована декстроза, а бактерии там будут скорее всего в виде спор, то кипяти не кипяти результат будет одинаковый.

Кстати, некоторые бактерии переходят в активное состояние при повышенной температуре. Нагрев раствора может послужить катализатором.
Это тоже стоит учитывать.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Andrew Vladoff »

isildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицирует :D
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

isildur
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение isildur »

Andrew Vladoff писал(а):
isildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицирует :D
Можа таму, што гэта найлепшы з усіх даступных варыянтаў ? Хлорныя сродкі ў броварстве - гэта проста :?
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение ParsuchoK »

Andrew Vladoff писал(а):
ParsuchoK писал(а):Хорошо. не только споры, но и некоторые вирусы. Как они могут заразить пиво?
Речь то о том, что кипячения абсолютно достаточно для соблюдения чистоты...
Речь о том, что если у тебя уже изначально инфицирована декстроза, а бактерии там будут скорее всего в виде спор, то кипяти не кипяти результат будет одинаковый.

Кстати, некоторые бактерии переходят в активное состояние при повышенной температуре. Нагрев раствора может послужить катализатором.
Это тоже стоит учитывать.
Спора - это не бактерия. Чтобы из споры развилась бактерия - нужно множество факторов. И то, чтобы эта бактерия выжила - должно совпасть очень многое. Спор кругом море. К слову споры обнаруживали даже на обшивке космических кораблей. И химией споры убить намного сложнее, чем температурой.
Ну а что про декстрозу - так что, вообще не дезинфицировать по твоему лучше, чем прокипятить сироп?

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Andrew Vladoff »

ParsuchoK писал(а):Спора - это не бактерия.
Как это спора - это не бактерия?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Споры_бактерий
http://www.medical-enc.ru/17/bacterial-spores.shtml
ParsuchoK писал(а):Чтобы из споры развилась бактерия - нужно множество факторов.
Наоборот наверное, чтобы бактерия спорообразовалась?
ParsuchoK писал(а):И то, чтобы эта бактерия выжила - должно совпасть очень многое. Спор кругом море. К слову споры обнаруживали даже на обшивке космических кораблей. И химией споры убить намного сложнее, чем температурой.
Ну а что про декстрозу - так что, вообще не дезинфицировать по твоему лучше, чем прокипятить сироп?
Если у тебя декстроза заражена спорами бактерий, то кипячение ничего не даст.
Но даже если и заражена, то должны сойтись звёзды так, что эта бактерия сможет выжить и размножиться в анаэробной среде с концентрацией спирта более 4%. Что маловероятно.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?

Сообщение Andrew Vladoff »

isildur писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):
isildur писал(а):Людзі купляюць парагенератары, праймер стрэрылізуюць, колбачкі там усякія, усе дзялы - а потым выліваюць усё гэта ў замызганы пласьцікавы ферментар, памыты "Бялізнаю" ))
Бялизна, кстати ещё не худший вариант. Большинство йодом дезинфицирует :D
Можа таму, што гэта найлепшы з усіх даступных варыянтаў ? Хлорныя сродкі ў броварстве - гэта проста :?
Найлепшы варыянт - гэта 3% H2CO2, лiба 70% С2Н60Н, лiба 2% NaHCO3
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей