Страница 2 из 3

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 12 июл 2014, 22:36
xzFantom
Почти заклинание)
Вот на самом деле зря не кипятил, даже свежий пакет не гарантирует стерильности, особенно с сахаром. Я всегда кипячу глюкозу, жалко потерять варку из-за этого.

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 13 июл 2014, 00:01
домашнее пиво
отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 13 июл 2014, 11:43
Denri
+1 делаю точно так же, пока все ок.

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 18 июл 2014, 14:07
mttzzz
домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
ого, даже не остужая. А я в колбах кипячу, потом остужаю, потом только вливаю. Реально можно не остужать?

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 18 июл 2014, 14:30
bitloggerob
mttzzz писал(а):Реально можно не остужать?
Конечно. Количество влитой горячей жидкости слишком мало, чтобы хоть как-то значимо поднять температуру в общем объеме пива.

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 18 июл 2014, 17:41
bitloggerob
домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Или, например, в емкость для розлива сначала вливать сахарный сиропчик, а потом уже пиво. Тогда размешивать не нужно.

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 28 июл 2014, 16:19
Polimer
домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Я вот патологически боюсь лишних переливов. боюсь что дрянь какая нибудь залетит. Как у тебя так получается перелить, влить, размешать и не заразить? )))

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 28 июл 2014, 16:50
mttzzz
bitloggerob писал(а):
домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Или, например, в емкость для розлива сначала вливать сахарный сиропчик, а потом уже пиво. Тогда размешивать не нужно.
А я уже не боюсь

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 28 июл 2014, 18:00
Denri
Я самого начала делал как выше описал андрей, проблем вообще не было. Засыпаю сахар в банку, заливаю кипятком и оставляю стоять пока идет дезинфекция оборудования и бутылок, потом пиво с фермента переливаю в чистую емкость (у меня это варочник) и туда сахар и потом уже в бутылки. Раньше варок 10-15 разливал тупо через лейку литровым кувшинам и черпал им прямо с этой емкости и все хорошо это 26 варок. Может быть был касяк с конкурсным 3%, но это только сказал один человек что ему показалось легкое заражение, хотя в бутылке простояло почти два месяца до конкурса, думаю за такой срок был бы кисляк... так что без паники господа, главное мойте руки с мылом :D

Re: Вопрос по газированию.

Добавлено: 28 июл 2014, 18:15
msk
а я без переливов: беру сахар (фруктозу) заливаю кипятком, немного даю остыть (или не даю, если розлив в стекло) и шприцем разливаю праймер по бутылкам :)