Как повышать градус?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Tymek »

ну вроде рядом)
надо как-то познакомится. по пивку там... все дела :cheers:

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Denri »

только за :cheers:
untappd Denri

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Tymek »

Поставил таки позавчера.
3 кг экстракта Muntons Imperial stout.
1,7 кг чешского неохмеленного светлого экстракта из Savasalus.
11г дрожжей Mangroove Jack US US West Coast + 6г тех что были в бирките.
Посмотрим, что получится. Температура брожения плавает немного 17-22 С.

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Toto6ka »

Tymek писал(а):Поставил таки позавчера.
3 кг экстракта Muntons Imperial stout.
1,7 кг чешского неохмеленного светлого экстракта из Savasalus.
11г дрожжей Mangroove Jack US US West Coast + 6г тех что были в бирките.
Посмотрим, что получится. Температура брожения плавает немного 17-22 С.
Смущает пункт про дрожжи: зачем было мешать? Если делать стартер, то и 6г (и даже 3г) вполне хватило бы.

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Tymek »

ну я тоже сомневался. Ничего про смешивание не нашел.
НУВ высокий получается (точно не помню, на работе сейчас), плюс температуру стараюсь таки пониже держаить, вот и добавил поболе...
ровно 20 литров получилось, кста...
ну может первый блин :) посмотрим...

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Toto6ka »

Tymek писал(а):ну я тоже сомневался. Ничего про смешивание не нашел.
НУВ высокий получается (точно не помню, на работе сейчас), плюс температуру стараюсь таки пониже держаить, вот и добавил поболе...
ровно 20 литров получилось, кста...
ну может первый блин :) посмотрим...
Если дрожжи свежие, то за 4 часа непосредственно до добавления в бродильник делаю стартер и уже через часик они активизируются ;)
По поводу температур: сейчас сбраживал стаут при 17С - отличное и спокойное брожение 3 дня, а не как при 26С пулеметная очередь :D

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Tymek »

В понедельник-вторник стало бурлить намного слабее) докинул 41г хмеля на сухую. Уже пахнет хорошо)
В след понедельник буду разливать по бутылкам.
РИС скорее всего не получится, но стаут крепкий относительно будет)

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Как повышать градус?

Сообщение Tymek »

Открыл вчера первую бутылку на пробу.
Получилось просто замечательно на мой вкус.
Единственный минус - гашинг :( хотя и не оч сильный

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей