Как добиться прозрачности домашнего пива

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение mortefer »

Потому что из марлевых мешочков плохо выходит все. Т.е. от такого сухого толку мало будет

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение Slayer »

дело ваше, сухое охмеление в мешочках конечно требует увеличения объема закладки хмеля на 10-20 процентов, но это достойная плата за отсутствие гашинга в бутылках или, ттт, их взрыва. Я так делаю, аромат есть и проблем нет. Желатин потом как ловить будем?

еще можно сифоном попробовать переливать....

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение ParsuchoK »

Не зря говорят, что терпение - главный друг пивовара.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.

mortefer
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение mortefer »

ParsuchoK писал(а):Не зря говорят, что терпение - главный друг пивовара.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость