Как добиться прозрачности домашнего пива

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение домашнее пиво »

нет
желатин добавляют в конце вторичного брожения, за пару дней до розлива.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение bitloggerob »

Можно перелить на вторичное брожение в другую емкость, и добавить желатин уже туда. А дрожжи с первичного использовать повторно.

Главное, не забывать про соблюдение стерильности, а также про отрицательное влияние кислорода на пиво.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Аватара пользователя
Brewing Engineer
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение Brewing Engineer »

Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение Denri »

Elijah2727 писал(а):Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
возможно они получили шок и за быстрого охлаждения но они просто уснули. проводите созревания в диапазоне рабочей температуры, все должно заработать.
untappd Denri


KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение KaZiK »

Все с дрожжами нормально. Я регулярно "вымораживаю" сусло перед розливом на карбонизацию, с целью осветления.
Практика показала , что дрожжей более чем достаточно. Было пару раз так что осадок после такой процедуры был даже больше чем
без нее.

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение misha_sini »

Elijah2727 писал(а):Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
Ни Бздо!
Дрожжей для вторичного брожения будет достаточно.
Потом увидишь сколько осадка в бутылках будет.
Я охлаждаю 3-4 дня после вторички в ферментере с добавлением желатина и все гуд.

Аватара пользователя
Tymek
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение Tymek »

на балконе уже слишком холодно для "вымораживания"?

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение zdfter »

особо интересен 'следующий ролик про Осветление пива ,тем что там автор Вадим Пивоваров россияка передает нашему Polimer у и Минску))) (18 ая секунда)
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Как добиться прозрачности домашнего пива

Сообщение bitloggerob »

zdfter писал(а):особо интересен 'следующий ролик про Осветление пива, тем что там автор Вадим Пивоваров россияка передает нашему Polimer у и Минску))) (18 ая секунда)
Кто-нибудь знает, где купить эти мерные ёмкости Pyrex? Американцы их тоже постоянно используют в своих видео.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость