Вопрос новичка

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение italia88 »

Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение Slayer »

italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение MasDen »

Slayer писал(а):
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение italia88 »

Slayer писал(а):
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
А можно конкретнее, "как скоро"? ) Хоть буду знать, когда бутылки выкидывать :D
А то за 2 года применения такой технологии все никак не взорвется.
А теперь серьезно: ферментированное "до конца" пиво, к расчету праймера нужно относиться тщательно, и чтобы не было заражения! Тогда ничего не взорвется. Бывают дефектные бутылки, но эти дефекты от механических воздействий, а не от правильной(!) термообработки.

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение Andrew Vladoff »

MasDen писал(а):
Slayer писал(а):
italia88 писал(а):Ребята, в духовку на минут 30. Довести t до 150 плавно и дать остыть.
если так с бутылками делать то они скоро начнут взрываться.

Ребят, используйте перекись, она стоит 8.5р за 5 литров 6%. Ее нужно ну чуть более чем нифига. У меня канистра уже 3й месяц,
А в чем проблема использовать StarSun? Вроде как раз для этого и был создан)
старсан - это не дезинфектант. а санитайзер. типа мыла. перикись намного эффективней.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Вопрос новичка

Сообщение ParsuchoK »

Проблема всех поверхностных дезинфекций - возможные механические загрязнения внутри бутылки. Если они есть (а их можно просто не заметить) - средство просто не попадёт туда, куда нужно.
Поэтому температура - это 100% гарантия чистоты бутылки. Всё остальное - лишь условности. И тут уже нет разницы чем ополаскивать, йодом, перекисью, спиртом или старсаном.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей