это ты еще ценники на мельнички не видел))AlexIgor писал(а):стыч
Почитал про заторник-фильтровальник из сантехнического шланга. Не хотелось бы дополнительных затрат для первого раза, попробую в мешке.
Вопрос новичка
-
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Знатоки, подскажите, до покупки нормального градусника, выяснилось, что 2 предыдущие варки прошли неправильно, тоесть когда активно пошла пена, тогда и начинал отсчет варки, пиво уже в бутылках, вопрос не отравлюсь ли или может сразу вылить.. Хотя в начальную плотность практически попал +-1%
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Если ты имеешь в виду время кипячения - то ты просто меньше варил пиво. Будет меньше горечи, возможно не весь белок свернулся и будет чуть мутное (хотя это очень маловероятно). Отравиться - не отравишься. Но если боишься - готов забрать и выпить твоё пиво
- xzFantom
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Да-да, я тоже готов войти в команду профессиональных ликвидаторов
Если в НП попал, то по идее все прошло нормально. А кипятить можно от 30 минут и до 120 и выше, в зависимости от задач.
Если в НП попал, то по идее все прошло нормально. А кипятить можно от 30 минут и до 120 и выше, в зависимости от задач.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Какие хитренькие))) я сам чуть ли не с секундомером сижу, жду, когда попробовать можно будет ну раз так... Значит будем ждать
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
И снова вопрос знатокам... Подскажите, что такое праймер и с чем его едят???
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Это тот сахар, который добавляется при розливе. Дрожжи его превращают в углекислоту и пивоlordviper писал(а):И снова вопрос знатокам... Подскажите, что такое праймер и с чем его едят???
газируется естественным путем. Для праймера можно использовать сироп из сахара, глюкозы или часть
сусла, отобранную заранее. Мало праймера - мало газиков, но не страшно. Много - излишнее пенообразование,
поднятые со дна дрожжи и, к крайнем случае -- пивные гранаты.
Это если очень быстро и просто
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
Прикольно,но проще в бутылочки декстрозу может позже дойду до этого,но пока пивных гранат не хочетсяKaZiK писал(а):Это тот сахар, который добавляется при розливе. Дрожжи его превращают в углекислоту и пивоlordviper писал(а):И снова вопрос знатокам... Подскажите, что такое праймер и с чем его едят???
газируется естественным путем. Для праймера можно использовать сироп из сахара, глюкозы или часть
сусла, отобранную заранее. Мало праймера - мало газиков, но не страшно. Много - излишнее пенообразование,
поднятые со дна дрожжи и, к крайнем случае -- пивные гранаты.
Это если очень быстро и просто
И попутно ещё вопрос,открыл подошедшую партию и вкус йода и кислинка,как я понимаю поймал заражение
-
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
вкус йоад - бутылки пластиковые и в них была "йодная вода"? тогда терпи)lordviper писал(а): вкус йода и кислинка,как я понимаю поймал заражение
если кислинка: может что-то пшеничное использовал в варке- тогда норм. Может казаться даже кислющим)
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Вопрос новичка
И в стекле и в пластике... А пиво по рецепту баварское пшеничное))))
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей