Страница 12 из 14

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 16 май 2017, 18:55
ParsuchoK
Если тара, в которой хранился праймер не надулась/не пшикнула при открытии - то скорее всего всё нормально. Ещё вариант проверить - померить плотность. Она не должна измениться.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 16 май 2017, 19:05
lordviper
ParsuchoK писал(а):Если тара, в которой хранился праймер не надулась/не пшикнула при открытии - то скорее всего всё нормально. Ещё вариант проверить - померить плотность. Она не должна измениться.
А если пшикнула???Блин,я уже влил в ферментер :shock: :shock: :shock:Я его прокипятил минут 10

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 17 май 2017, 07:48
ParsuchoK
Если пшикнула (вышел воздух) - то он откуда то там взялся. Скорее всего что-то там было. Если прокипятил - то всю гадость скорее всего убил. Худшее, что может произойти - будет карбонизация меньше расчетной, так как часть сахаров уже подъедена.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 17 май 2017, 11:33
Navuhodonosor
ParsuchoK писал(а):Если пшикнула (вышел воздух) - то он откуда то там взялся. Скорее всего что-то там было. Если прокипятил - то всю гадость скорее всего убил. Худшее, что может произойти - будет карбонизация меньше расчетной, так как часть сахаров уже подъедена.
Пшикнуть ведь может и в обратную сторону, точнее должно пшикнуть. Вогнутость крышки - гарантия стерильности.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 17 май 2017, 18:55
ParsuchoK
Специально писал, что вышел воздух. А вогнутость образуется когда разливается горячее сусло. И там скорее не пшик, а щелчок. Кстати на детском питании если нет щелчка при открытии - употреблять его нельзя.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 26 май 2017, 20:16
lordviper
И снова я :cheers: Блин,ребята,спасайте,из-за своей кривизны рук пострадал....Заказал на малте бак на 22 литра и чтобы не заморачиваться,заказал,чтобы просверлили отверстия,а эти ироды просверлили хз как,лучше бы сам просверлил,короче краник протекает, затягивал переставными клещами и не рассчитал,теперь царапины на затяжке,так вот ,подскажите,чем убрать,я думал залить термоклеем,но не даст ли он чего вредного при брожении....Думал ещё на шлифовалке и пройтись какой 2000 или отполировать....Или поставить просто контргайку и забыть

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 27 май 2017, 09:16
Malt
lordviper писал(а):И снова я :cheers: Блин,ребята,спасайте,из-за своей кривизны рук пострадал....Заказал на малте бак на 22 литра и чтобы не заморачиваться,заказал,чтобы просверлили отверстия,а эти ироды просверлили хз как,лучше бы сам просверлил,короче краник протекает, затягивал переставными клещами и не рассчитал,теперь царапины на затяжке,так вот ,подскажите,чем убрать,я думал залить термоклеем,но не даст ли он чего вредного при брожении....Думал ещё на шлифовалке и пройтись какой 2000 или отполировать....Или поставить просто контргайку и забыть
Впервые слышу, что у кого то проблема с отверстиями в наших ведрах. Если действительно есть проблема, просто нужно обратиться к нам и мы Вам заменим ведро.

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 28 май 2017, 16:14
Валын
Парни подскажите: не хочу половинить солод, но нет большого варочника. Можно ли сварить с большей плотностью скажем 25л и разбавить простой водой до 30-35л на брожение?

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 30 май 2017, 09:26
Navuhodonosor
Валын писал(а):Парни подскажите: не хочу половинить солод, но нет большого варочника. Можно ли сварить с большей плотностью скажем 25л и разбавить простой водой до 30-35л на брожение?
Можно, только зачем? Лучше делай ставку на качество (=крепость), а не на объём)).

Re: Вопрос новичка

Добавлено: 30 май 2017, 17:01
Валын
Navuhodonosor писал(а): Можно, только зачем? Лучше делай ставку на качество (=крепость), а не на объём)).
Там как пойдет, НП планируется 12% а солода по бирсмит остается 0,6 кг из пачки, поэтому закину весь солод а уже в бродилке (если все пойдет по расчету) разбавлю до нужной плотности