Re: Вопрос новичка
Добавлено: 16 май 2017, 18:55
Если тара, в которой хранился праймер не надулась/не пшикнула при открытии - то скорее всего всё нормально. Ещё вариант проверить - померить плотность. Она не должна измениться.
Мини пивоварня. Вода, солод, хмель, дрожжи.
https://bonda.by/
А если пшикнула???Блин,я уже влил в ферментер Я его прокипятил минут 10ParsuchoK писал(а):Если тара, в которой хранился праймер не надулась/не пшикнула при открытии - то скорее всего всё нормально. Ещё вариант проверить - померить плотность. Она не должна измениться.
Пшикнуть ведь может и в обратную сторону, точнее должно пшикнуть. Вогнутость крышки - гарантия стерильности.ParsuchoK писал(а):Если пшикнула (вышел воздух) - то он откуда то там взялся. Скорее всего что-то там было. Если прокипятил - то всю гадость скорее всего убил. Худшее, что может произойти - будет карбонизация меньше расчетной, так как часть сахаров уже подъедена.
Впервые слышу, что у кого то проблема с отверстиями в наших ведрах. Если действительно есть проблема, просто нужно обратиться к нам и мы Вам заменим ведро.lordviper писал(а):И снова я Блин,ребята,спасайте,из-за своей кривизны рук пострадал....Заказал на малте бак на 22 литра и чтобы не заморачиваться,заказал,чтобы просверлили отверстия,а эти ироды просверлили хз как,лучше бы сам просверлил,короче краник протекает, затягивал переставными клещами и не рассчитал,теперь царапины на затяжке,так вот ,подскажите,чем убрать,я думал залить термоклеем,но не даст ли он чего вредного при брожении....Думал ещё на шлифовалке и пройтись какой 2000 или отполировать....Или поставить просто контргайку и забыть
Можно, только зачем? Лучше делай ставку на качество (=крепость), а не на объём)).Валын писал(а):Парни подскажите: не хочу половинить солод, но нет большого варочника. Можно ли сварить с большей плотностью скажем 25л и разбавить простой водой до 30-35л на брожение?
Там как пойдет, НП планируется 12% а солода по бирсмит остается 0,6 кг из пачки, поэтому закину весь солод а уже в бродилке (если все пойдет по расчету) разбавлю до нужной плотностиNavuhodonosor писал(а): Можно, только зачем? Лучше делай ставку на качество (=крепость), а не на объём)).