Хранение домашнего пива

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Хранение домашнего пива

Сообщение MasDen »

Нормально ли хранить пиво после дозревания просто дома? Скоро лето и в квартире будут гигантские температуры насколько это плохо?
Хочется попробовать с каждой варки сохранить бутылочки на большой срок. Обязательно ли везти куда-нить на дачу/гараж в подвал?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение ParsuchoK »

Моё мнение - в подвал желательно, но не обязательно. Если при брожении и разливе не было заражения - всё будет стоять и дома.
Плюс выдержки в подвале - пиво неплохо осветляется.

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение isildur »

А калі піва адвазіць ў склеп на лецішча, дык і шанец ёсьць ня выпіць усё піва адразу :D
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

victor___m
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение victor___m »

Глупый вопрос, но хочу понять.
Вот я открыл ферментер, перелил сифоном в разливочную емкость, лью по бутылкам. Молодое пиво неслабо контактирует с воздухом. Закрутил с сахаром, и все ок, может стоять год.
Почему тогда, если открыть бутылку, отлить стакан и закрутить обратно, оно в бутылке скиснет?

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение Multik_13 »

После укупорки бутылок, воздух который туда попал вместе с сахаром съедают дрожжи и засыпают. Если через какое-то время открыть бутылку и запустить туда воздух, то начнется процесс окисления, а дрожжи будут спать.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

victor___m
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение victor___m »

А в ферментере почему не окисляется? Ведь бывают и не герметичные на 100%. Только из-за того, что со2 тяжелее воздуха?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение ParsuchoK »

Да, а ещё дрожжи работают в ферментере и компенсируют СО2, который улетучивается за счет диффузии.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение KaZiK »

victor___m писал(а):А в ферментере почему не окисляется? Ведь бывают и не герметичные на 100%. Только из-за того, что со2 тяжелее воздуха?
потому что в ферментере воздух выдувается через гз выделяющимся СО2. Даже если ферментер не герметичный - воздух не контактирует с пивом из-за подушки СО2, который тяжелее воздуха. Если ферментер не шевелить то ничего пиву не будет ;)

brew_master
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:56
Контактная информация:

Re: Хранение домашнего пива

Сообщение brew_master »

Из моего опыта: домашнее пиво спокойно хранится в стекле 1.5 года (больше опыта нет) при сезонных колебаниях температур в квартире 17-32 град.
И всё ок.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 10 гостей