Хранение домашнего пива
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Хранение домашнего пива
Нормально ли хранить пиво после дозревания просто дома? Скоро лето и в квартире будут гигантские температуры насколько это плохо?
Хочется попробовать с каждой варки сохранить бутылочки на большой срок. Обязательно ли везти куда-нить на дачу/гараж в подвал?
Хочется попробовать с каждой варки сохранить бутылочки на большой срок. Обязательно ли везти куда-нить на дачу/гараж в подвал?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
Моё мнение - в подвал желательно, но не обязательно. Если при брожении и разливе не было заражения - всё будет стоять и дома.
Плюс выдержки в подвале - пиво неплохо осветляется.
Плюс выдержки в подвале - пиво неплохо осветляется.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
А калі піва адвазіць ў склеп на лецішча, дык і шанец ёсьць ня выпіць усё піва адразу
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
Глупый вопрос, но хочу понять.
Вот я открыл ферментер, перелил сифоном в разливочную емкость, лью по бутылкам. Молодое пиво неслабо контактирует с воздухом. Закрутил с сахаром, и все ок, может стоять год.
Почему тогда, если открыть бутылку, отлить стакан и закрутить обратно, оно в бутылке скиснет?
Вот я открыл ферментер, перелил сифоном в разливочную емкость, лью по бутылкам. Молодое пиво неслабо контактирует с воздухом. Закрутил с сахаром, и все ок, может стоять год.
Почему тогда, если открыть бутылку, отлить стакан и закрутить обратно, оно в бутылке скиснет?
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
После укупорки бутылок, воздух который туда попал вместе с сахаром съедают дрожжи и засыпают. Если через какое-то время открыть бутылку и запустить туда воздух, то начнется процесс окисления, а дрожжи будут спать.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
А в ферментере почему не окисляется? Ведь бывают и не герметичные на 100%. Только из-за того, что со2 тяжелее воздуха?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
Да, а ещё дрожжи работают в ферментере и компенсируют СО2, который улетучивается за счет диффузии.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
потому что в ферментере воздух выдувается через гз выделяющимся СО2. Даже если ферментер не герметичный - воздух не контактирует с пивом из-за подушки СО2, который тяжелее воздуха. Если ферментер не шевелить то ничего пиву не будетvictor___m писал(а):А в ферментере почему не окисляется? Ведь бывают и не герметичные на 100%. Только из-за того, что со2 тяжелее воздуха?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:56
- Контактная информация:
Re: Хранение домашнего пива
Из моего опыта: домашнее пиво спокойно хранится в стекле 1.5 года (больше опыта нет) при сезонных колебаниях температур в квартире 17-32 град.
И всё ок.
И всё ок.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 10 гостей