Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение isildur »

Ячмень я ўсё ж-такі ня змог даспражыць да чорнага - не хапіла часу. Атрымаўся дзесьці 500-700 ЕВС, прыкладна. Калі буду адбіраць першае сусла, пагляджу на колер, і дадам на прамыўку беларускі солад 1500 ЕВС. Малочны стаўт зь ім выйшаў пры 5 % засыпу вельмі чорны, як трэба.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение ParsuchoK »

В стауте жженка дает не только цвет, но и вкус. Характерную жженую горечь. Со временем жженый запах уходит, а горечь остается. Ну да ладно, если не будешь выветривать солод - может пройдёт и такой вариант. А на эти грабли наступал, хотел предупредить. Хотя, даже если получится как у меня - это исправимо. А если нет - то узнаем, как этого избежать.
В любом случае успехов.

isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение isildur »

Усё спрацавала. Проста выліў на завіткі й ападак. Пакуль спаў пасьля варкі, збрадзіла ужо з 1040 да 1015 :D

Цяпер іншая праблема - брадзіцца 40 літраў піва, а бутэлькі шкляныя скончыліся))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение ParsuchoK »

http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=754
Брал 5 ящиков - хорошие бутылки, но надо мыть. Цена - адекватная, дешевле только самому пить.

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение bitloggerob »

isildur писал(а):Цяпер іншая праблема - брадзіцца 40 літраў піва, а бутэлькі шкляныя скончыліся))
Трэба ўжо на кегі пераходзіць )))
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение ParsuchoK »

А в гости тоже с кегой идти :)
Потом пегас искать. А как много сортов в наличии - так думай где эти кеги хранить....
Хотя сам каждый раз после разлива по бутылкам задумываюсь о заливке в кеги, причем чем больше разлил бутылок - тем серьезнее задумываюсь... :D

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение bitloggerob »

ParsuchoK писал(а):А в гости тоже с кегой идти :)
Потом пегас искать. А как много сортов в наличии - так думай где эти кеги хранить....
Ня трэба з кегам. Не патрэбны пегас... ;)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

isildur
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение isildur »

ой не, кегі - пакуль ня мой узровень :( хаця карнэліусы можна пакрыху зьбіраць. А яны бываюць больш чым на 25 л ?
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ёсьць у каго вопыт заліваньня новага піва паверх ападку дражджэй ў ферментары? Pitching on a yeast cake

Сообщение bitloggerob »

isildur писал(а):хаця карнэліусы можна пакрыху зьбіраць. А яны бываюць больш чым на 25 л ?
Яны на 18,9 літра (5 галонаў).
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей