Леденцовый сахар

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Леденцовый сахар

Сообщение Andrew Vladoff »

Для одного из рецептов понадобился леденцовый сахар. В принципе процесс его изготовления подробно описан в интернетах, но дома заморачиваться нет особого желания. Можно ли купить у нас в Минске готовый? Или можно его заменить чем либо, например декстрозой с добавлением карамельного солода? Никто не пробовал?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Леденцовый сахар

Сообщение KaZiK »

В гиперах продается леденцовый проиводства Golden Brown. Но он не белый, так что смотри что там в сортом по цвету.
И как по мне дороговат. Ну и еще продается леденцовый белый, но на палоках и его там как кот наплакал так что тоже
по цене юудет не гуманно :)

Такого плана
Изображение

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Леденцовый сахар

Сообщение Andrew Vladoff »

KaZiK , я правильно понял, что карамельный тростниковый = леденцовый?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Леденцовый сахар

Сообщение KaZiK »

Andrew Vladoff писал(а):KaZiK , я правильно понял, что карамельный тростниковый = леденцовый?
нет :) просто другого у нас нет. тут или делать самому, но врядли в цвет попадешь, либо брать то что есть.
Есть вот такой карамельный тростниковый. Если сорт позволяет, то вполне сойдет.

Я пару раз пробовал делать сам, но всегда выходит очень темный по цвету. Там надо очеь быстро поднимать температуру
до нужной, а на электроплите это весьма инерционный поцесс. А чуть растянул и сразу сахар темнеет.

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Леденцовый сахар

Сообщение misha_sini »

обычно для Бельгийцев нужен не леденцовый, а кэнди сахар, а это совсем другое :cheers:

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Леденцовый сахар

Сообщение KaZiK »

misha_sini писал(а):обычно для Бельгийцев нужен не леденцовый, а кэнди сахар, а это совсем другое :cheers:
можно линку на отличия? по мне это одно и тоже. и то и то продукт карамелизации перенасыщенного сахарного сиропа :)

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Леденцовый сахар

Сообщение isildur »

Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя