Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
nanikeev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:38
Контактная информация:

Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение nanikeev »

Здраствуйте дорогие пивовары!
Решил сварить пиво пшеничное по рецепту с сайта домашнее пиво / admin Hoegaarden:
Итак я взял:
2 кг солода Пилзнер
1 кг Пшеничного солода
0,2 кг Крупы пшеничной молотой
Дрожжи, хмель (огромное спасибо за терпение при моих звонках полного дилетанта и подготовке всех ингридиентов.)
Изображение
Изображение

1. Сварил кашу из Крупы пшеничной молотой с помощью Zepter(прикольная посуда уже почти 20 лет пользуемся)
Изображение
Отступление: Я не знаю как вы все справляетесь но мне на весь процесс было тесно в 12кв м кухне Спасало то чтокак раз Hoegaarden и пил российский (буЭЭЭЭЭЭЭ) и тешил мыслью что может у меня хоть лучше получится. :cheers:
2. Далее очень много мата! Батяня мой оставил електомясорубку у мачехи :x Ручной труд:
Изображение
Изображение
3 кг –Это жЭсть :twisted:
Изображение
Изображение
Давно физически так не работал :ugeek: пивоварение буду помнить (мозолька):
Изображение
3. Тем временем моя мега кастрюЛь набирала 75 градусов а я 4.6 (Нячэсна):
Изображение
4. Все старания что накрутил отправляю туда предварительно положив Мегакосмическую тюль которую подогнал пан Админ (серьезно из нее надо скафандры шить):
Изображение
Изображение
Изображение
5. Мешаем очень хорошо и ставим на час греться. Так как я пиво лублу то и завернул его в одеяло с сердечками :oops:
Изображение
Изображение
6. Это фильтрация детка! Добавил 6 литров 80 градусов через мегаЧачу что в космоМарле:
Изображение
Изображение
Изображение
А запах вообще шикарнейший!
7. УРА!! Варим и наслаждаемся запахом по дому!
Изображение
8. Тем временем пока жена на работе занимаем ванну под мойку и обезараживанию йодом Бутилей (спасибо деду бывшему самогонщику :twisted: )
Изображение
9. Далее вкидываем хмель за 60 минут до конца 10 г Премианта, за 5 минут до конца еще 5 г Общая варка 90 минут.
10. Я охлаждал кастРуль в той же ванне. Пока охлаждал до гдето 24х пришла жена все вместе помыли и я успел в остатках того что пил мясо замариновать :cheers: Пивоварение классно тем что есть на самом деле куча времени в промежутках.
:twisted:
11. Разливаю в бутыли методом «Дай саляры з трактару за чарла у мой Мерсадес»
Изображение
Изображение
Изображение
12. Добавляю дрожжи (Мне позже пан Админ сказал что лучше из пакетика). Я располовинил на тарелочке(карточкой как в фильмах) и вперед!
Изображение
Изображение
13. Поставил и молюсь ;)
Изображение
14. На следующий день. Ура дрожжи кушают молитвы сбылись!
Изображение
Спасибо еще раз! Извините за текст корявый если что просто я по Русски печатать не умею так что набирал на экранной клаве Виндовс :evil:
Спасибо за внимание задавайте вопросы!

drfatey
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:13
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение drfatey »

молодец, поздравляю с дебютом!
мясорубить проще мокрый солод, прям с водой
ну и фильтровать через систему фильтровальную
мне брат систему из трубы медной д20 спираль свернул ,где то 1,5 метра длинна была до гнутия
но можно и металопласт использоватья я думаю,тем более на него фитингов валом
ну а так вроди норм все
если есче какие мысли придут допишу

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение recoil »

отличный отчет! в каждой строчке чувствуется энтузиазм!
желаю дальнейших успехов

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение recoil »

молотить мясорубкой это ад... полностью согласен, сам проходил. и тяжело и помол плохой, дробится шелуха. как альтернатива можно солод размочить, положить в плотный полиэтиленовый пакет, и раскатывать скалкой. тогда крахмал выскакивает из зерна и оболочка остается целой, что есть хорошо.

это если пан админ не разживется дробилкой во благо общества и спасения от мозолей)

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение домашнее пиво »

Дробилка №1 в списке ;)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение watcher »

Привет,

А на последней фото, бутыля стоят не под гидрозатвором, крышки не посрывает ?
Без подписи.

nanikeev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:38
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение nanikeev »

watcher писал(а):Привет,

А на последней фото, бутыля стоят не под гидрозатвором, крышки не посрывает ?

Я там просто крышками сверху накрыл чтобы пыль не летела.
А сейчас уже накрыл марлей и скотчем замотал (ну чтобы марля плотно горлышко прикрывала.

Фотку выложу завтра.


П.С. Спасибо всем за отзывы очень приятно

Надеюсь что получится все добра, всетаки первый раз в жизни ! :cheers:

Пожалуйста - пользуйтесь кириллицей - admin

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение recoil »

у меня первая варка было всё намного хуже, но, тем не менее, всё было выпито

nanikeev
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 10:38
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение nanikeev »

Приветствую всех!
На вторые сутки отнес в гараж во дворе и пиво перестало бродить (ну или активно бродить) даже сверху перестало быть мутным:)
Принес домой и все вернулось: дрожжи резвятся :cheers:
Кстати вот фотка с замотанными бутылями как и обещал:
Изображение

recoil
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
Контактная информация:

Re: Пиво пшеничное по рецепту Hoegaarden

Сообщение recoil »

а сколько литров получилось?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей