Брожение
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Брожение
Доброго времени суток.. Есть такая диллемма... Сварил пиво, по рецепту первичное брожение 7 дней, вторичка 10 дней... Посчитал все и вот завтра наметил следующую варку, думал перелью это на вторичку и освобожу емкость, но, блин, продолжает булькать гидрозатвор и плотность 2% начальная была 12...рецепт баварское пшеничное..Вопрос знатокам переливать или не трогать с первички
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
А всё остальное по рецепту выдерживал? Нормы засева, давление в бродильнике, температуру брожения?
Опять же пшеничка на вторичку как правило не переливается, бродится в одной емкости. Да и плотность не в % а в Plato.
Так что смотри на брожение, если сильно надо емкость - перелей, но я бы пока не трогал.
Опять же пшеничка на вторичку как правило не переливается, бродится в одной емкости. Да и плотность не в % а в Plato.
Так что смотри на брожение, если сильно надо емкость - перелей, но я бы пока не трогал.
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Брожение
перелил на вторичку...всё делал по рецепту...пользуюсь пока готовыми наборами,бродильники герметично закрыты,температура поддерживается 20-23,ну,а насчет плотности,у меня ареометр АС-3 там только %ParsuchoK писал(а):А всё остальное по рецепту выдерживал? Нормы засева, давление в бродильнике, температуру брожения?
Опять же пшеничка на вторичку как правило не переливается, бродится в одной емкости. Да и плотность не в % а в Plato.
Так что смотри на брожение, если сильно надо емкость - перелей, но я бы пока не трогал.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
Я к тому, что брожение в рецептах для домашних пивоваров смотреть нужно с оглядкой на условия.
Основной показатель - показания ареометра. Кстати AC-3 скорее всего размечен в Plato.
Основной показатель - показания ареометра. Кстати AC-3 скорее всего размечен в Plato.
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
Размечен он в brix, но это почти plato. В домашних условиях эту разницу никогда не заметишь.
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Брожение
Подскажите,а кто как поддерживает температуру брожения,сейчас то проще,отопление газовое,а вот потеплеет и начнется...котел включается,температура на улице + и в комнате становится +26-28 что не есть хорошо
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Брожение
Можешь глянуть вот здесь forum/viewtopic.php?f=4&t=737lordviper писал(а):Подскажите,а кто как поддерживает температуру брожения,сейчас то проще,отопление газовое,а вот потеплеет и начнется...котел включается,температура на улице + и в комнате становится +26-28 что не есть хорошо
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Брожение
У Мангрувов есть дрожжи с рекомендуемой температурой брожения +26-32. Лично не пробовал, возможно просто маркетинговый ход. Но как вариант для лета)lordviper писал(а):Подскажите,а кто как поддерживает температуру брожения,сейчас то проще,отопление газовое,а вот потеплеет и начнется...котел включается,температура на улице + и в комнате становится +26-28 что не есть хорошо
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Брожение
У мангрувов это не маркетинг, это бельгийские дрожжи для крепких фенольных сортов, типа дуббеля/триппеля. Просто нужно понимать, что повышенная температура брожения влечет повышенное образование фенолов. А вот это нужно в очень редких случаях. Так что правильное решение - смотреть в сторону охлаждаемого бродильника. Если интересно - переделывал под это старый холодильник. Результатом доволен полностью. Цена вопроса - цена холодильника (примерно 20$ + контроллер 15$)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя