Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 15 окт 2015, 20:01
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Все! Спасибо! пошло.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 15 окт 2015, 20:01
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
регидрировал. все пошло. спасибо за ответxzFantom писал(а):Хм... Первый вопрос - а зачем при такой высокой температуре добавлять дрожжи? Собираешься перегонять?Васёк Тёркин писал(а):Доброго времени суток! залил дрожжи в сусло при температуре 30-32 градуса. брожения не происходит уже часов 5. я не убил их?
Вообще на 100% ответить на твой вопрос нельзя, может там что и выжило. Зависит от кучи причин, но если ты дрожжи не регидрировал, а может даже достал из холодильника и высыпал сразу в сусло, тогда шансов очень мало, можно сказать нет.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Что регидрировал хорошо, дрожжики более живучие будут и быстрее заведутся. Но вот температуру все-таки лучше пониже, если пиво для себя варишь, иначе появится куча побочки в пиве и голова на утро будет болеть. Высокую температуру иногда самогонщики используют, но им пофиг на побочку, все равно перегонят, хотя тут тоже есть нюанс - при брожении дрожжи выделяют много тепла и если температура изначально высокая, могут просто свариться.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей