Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05

Дрожжи - душа пива, будь то эль или лагер. Штаммы, их описание и опыт использования

Васёк Тёркин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 20:01
Контактная информация:

Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05

Сообщение Васёк Тёркин »

xzFantom писал(а):
Васёк Тёркин писал(а):Доброго времени суток! залил дрожжи в сусло при температуре 30-32 градуса. брожения не происходит уже часов 5. я не убил их?
Хм... Первый вопрос - а зачем при такой высокой температуре добавлять дрожжи? Собираешься перегонять?

Вообще на 100% ответить на твой вопрос нельзя, может там что и выжило. Зависит от кучи причин, но если ты дрожжи не регидрировал, а может даже достал из холодильника и высыпал сразу в сусло, тогда шансов очень мало, можно сказать нет.
регидрировал. все пошло. спасибо за ответ

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05

Сообщение xzFantom »

Что регидрировал хорошо, дрожжики более живучие будут и быстрее заведутся. Но вот температуру все-таки лучше пониже, если пиво для себя варишь, иначе появится куча побочки в пиве и голова на утро будет болеть. Высокую температуру иногда самогонщики используют, но им пофиг на побочку, все равно перегонят, хотя тут тоже есть нюанс - при брожении дрожжи выделяют много тепла и если температура изначально высокая, могут просто свариться.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей