Использование дрожжевого осадка
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Все верно, обжигать на спиртовке горло + все манипуляции в "стерильной зоне" пламени горелки.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
У меня возникла такая идея - при изготовлении стартера рекомендуют добавлять подкормки для дрожжей. Вырастет больше клеток, им будет лучше делиться и тому подобное. Мне вот интересно - часто читал, что клетки дрожжей с удовольствием перерабатывают свои же мертвые клетки. И в них есть всё необходимое для роста новых. В связи с этим. может имеет смысл взять пачку пекарских дрожжей, развести их в воде и прокипятить? Все клетки убьются и на выходе получим отличную подкормку. У кого какие мысли по этому поводу?
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Тут ужо такое пісалі ў рэцепце кваса, ці медавухі - не памятаю...ParsuchoK писал(а):У меня возникла такая идея - при изготовлении стартера рекомендуют добавлять подкормки для дрожжей. Вырастет больше клеток, им будет лучше делиться и тому подобное. Мне вот интересно - часто читал, что клетки дрожжей с удовольствием перерабатывают свои же мертвые клетки. И в них есть всё необходимое для роста новых. В связи с этим. может имеет смысл взять пачку пекарских дрожжей, развести их в воде и прокипятить? Все клетки убьются и на выходе получим отличную подкормку. У кого какие мысли по этому поводу?
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Был пивас у меня сбродивший на половину и остановившееся брожение, так вот чтоб засеять новую партию в уже полусбродившее сусло применил эту схему, спирта там уже много, кислорода нет, новым нужна подкормка, перелил в новую бродилку а дрожжи со дна прокипятил и вместе с новыми закинул, завелись и сбродили как положено.ParsuchoK писал(а):У меня возникла такая идея - при изготовлении стартера рекомендуют добавлять подкормки для дрожжей. Вырастет больше клеток, им будет лучше делиться и тому подобное. Мне вот интересно - часто читал, что клетки дрожжей с удовольствием перерабатывают свои же мертвые клетки. И в них есть всё необходимое для роста новых. В связи с этим. может имеет смысл взять пачку пекарских дрожжей, развести их в воде и прокипятить? Все клетки убьются и на выходе получим отличную подкормку. У кого какие мысли по этому поводу?
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Как и из-за чего бывает пивас, сбродивший наполовину? О_о
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Да запросто - крепкое пиво на дрожжах, слабо толерантных к алкоголю - выбродили сколько могли и от спирта подохли, или так подняли температуру, что сами и откинулись. Ещё может съели легкие сахара и ушли в спячку, а длинные сахара есть не стали. Не зря сложные пива на производствах несколькими штаммами сбраживают.
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Да все банальнее было))) молодой неопытный был, устроил дрожжам температурный шок, похолодало и я врубил отопление утром глянул +28 на баке и по незнанию сунул его в неотапливаемый коридор в +16, они благополучно все как один улеглись на дноvictor___m писал(а):Как и из-за чего бывает пивас, сбродивший наполовину? О_о
Untappd - Niksar
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Возник простой вопрос. Вот слил я дрожжевой осадок по баночкам, вроде все выполнил как можно стерильно и аккуратно. Однако перед использованием дрожжей хотелось бы быть уверенным, что они не заразились никакой бякой. Можно ли как-то это определить?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
Если честно - я не знаю как это можно сделать в домашних условиях. Только запах/визуальная однородность. Но это ни о чём.
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Использование дрожжевого осадка
А если там и есть пара диких клеток на 99,9% домашних, они выживут? Домашние дрожжи отработают, уснут, а потом эти начнут делиться?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей