Раствор глюкозы как криопротектор

Дрожжи - душа пива, будь то эль или лагер. Штаммы, их описание и опыт использования
Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение Andrew Vladoff »

Коллега, когда отдохнёте, возвращайтесь)
А заодно ответите на вопрос. Что случится с клетками, когда криопротектор замёрзнет?
Да, ещё один вопрос. Как вы после размораживания живые объекты освобождаете от криопротектора?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

shamshh77
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение shamshh77 »

дай про глюкозу почитать, если есть литература ...
никто не говорит что глюкоза это ерунда .. но хочется для общего развития так сказать
народ и пиво замораживал и оттаивал на недолгое время ... осадок тоже заводился ...

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение Andrew Vladoff »

shamshh77 писал(а):дай про глюкозу почитать, если есть литература ...
никто не говорит что глюкоза это ерунда .. но хочется для общего развития так сказать
народ и пиво замораживал и оттаивал на недолгое время ... осадок тоже заводился ...
Попробуй погуглить про непроникающие криопротекторы
Вот ссылка на опыт по сравнение глюкозы и глицерина:
https://vk.com/inquisitor_74?w=wall-122699851_2879

Можешь, кстати, там вопросы задать
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение ParsuchoK »

У... Теперь ясно откуда ноги растут. Очередное открытие "революционеров" пивоварения. Даже слова знакомые проскакивали...
А вообще их раскрутка напоминает детский прикол про одиннадцать пальцев. на руках.
Считаем на одной руке - 10-9-8-7-6 ну и на другой пять. Итого - 11. :D

Аватара пользователя
nicronom1
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение nicronom1 »

Имхо, это хорошо, что inquisitor продолжает порождать такие жаркие споры :D
Я, опять же, хз, на чьей стороне правда. Но что конкретно не так в эксперименте inquisitor'ов? Может быть можно сделать такой же (подобный), выложить результаты и опровергнуть утверждение "на -20 градусах глюкоза круче глицерина" ? :|
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение Andrew Vladoff »

nicronom1 писал(а):Имхо, это хорошо, что inquisitor продолжает порождать такие жаркие споры :D
Я, опять же, хз, на чьей стороне правда. Но что конкретно не так в эксперименте inquisitor'ов? Может быть можно сделать такой же (подобный), выложить результаты и опровергнуть утверждение "на -20 градусах глюкоза круче глицерина" ? :|
Понятно, что эксперимент может даже школьник сделать.
Но ведь гораздо проще строчить простыни на форумах, делая вид что разбираешься во всех вопросах :D
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

isildur
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение isildur »

Я зараз зраблю ўдар ніжэй за пас, забаронены прыём і усё такое - але вось відэа ад людзей, якія спрабаюць выдаваць сабе за гуру і аўтарытэтаў.
https://vk.com/wall-122699851_3065

"Orval - простецкое пиво, мы лучше варили - просто ёпните 30% аббатского солода, будет не хуже" , "хмм, не очень этот ваш Фрамбуазе(!), лучше сварите малиновый эль по нашему рецепту" , "никогда не пил имперских стаутов, но уже варил - мой был вкуснее этих ваших Иванов от виктори арта" - гэта проста сорам ...

Адмаўляцца ад замежнага досьведу можна толькі тады, калі распрацаваў сістэму круцейшую, і пацьвердзіў яе вартасьць на практыке. А тут нейкія варонежскія бічы нават ніколі піва не пілі акрамя "Охота крепкое", і адразу давай варыць, ды яшчэ і казаць, што ў іх смачнейшае атрымліваецца за найлепшых прадстаўнік піўнога сьвету. :facepalm:
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение Andrew Vladoff »

Так в том и дело,что это их личное мнение, с которым и я кстати не согласен, но вас никто не заставляет варить по их рецептам.
Вопрос в другом. Как микробиологи они по вашему компетентны?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение ParsuchoK »

Не, ну конечно методика опыта крутейшая. Заморозили на 1 день - потом оттаяли и высеяли на агар.
А то, что морозится культура на намного более длительные сроки - побоку. А то. что не освобождали клетки от криопротектора - побоку (так то на агар высеяли культуру в питательном растворе глюкозы - основной пищи дрожжей!!!). А проверить культуру на целостность и идентичность исходной и хотя бы сбродить на ней пиво - побоку. Не, тут нормальным научным подходом и не пахнет. Тут как в том анекдоте - "вы, батюшка, или трусы наденьте или крестик снимите".

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Раствор глюкозы как криопротектор

Сообщение Andrew Vladoff »

О опять критик отдохнул и в бой с новыми силами)
только он ещё проверял после года хранения. титр не менялся.
Только зачем промывать культуру от глюкозы?
И главное. Как ваш пост доказывает, что глицерин эффективней глюкозы как криопротектор?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей