не знаю что там будет похоже на пауланер, но надо сначала определиться из какого концентрата будешь делать и что есть в наличии.
Я бы советовал, что бы было вкусно с первого раза, взять банку охмеленного экстракта(например что-нибудь светлое) + неохмеленный
жидкий или сухой экстракт. Можно конечно для удешевления заменить неохмеленный экстракт декстрозой или даже просто сахаром,
но будет пустовато, а от сахара некоторым потянет брагой. А там посмотреть понравится или нет.
Вообще если нет желания сильно заморачиваться - можно комбинировать охмеленные экстракты с неохмеленными и получать
кучу разных интересных пив

Можно придумывать самому, а можно сходить, например, на сайт Куперс и взять у них готовые рецепты
на основе их концентратов.
По поводу возить сусло -- если у тебя есть термос армейский что бы довезти еще горячее сусло после кипячения -- можно и свозить.
Возить охлажденное не стоит. Сброди дома и бутилированное уже вози сколько душе угодно. Я бы отвозил через неделю после укупорки.
Как раз в пластиковой бутылке проверишь нормально ли карбонизация идет, а потом со спокойной душой на созревания на дачу
в прохладный погреб, если есть. И забыть на месяц