Сухие пивоваренные дрожжи WB-06

Дрожжи - душа пива, будь то эль или лагер. Штаммы, их описание и опыт использования
Ответить
Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Сухие пивоваренные дрожжи WB-06

Сообщение домашнее пиво »

Немецкая раса дрожжей верхового брожения, традиционно используемые в Баварии для пшеничного пива. Дает характерные ароматы фенольного (гвоздика) и эфирного (фруктовый, жвачка, банан) происхождения.

Флокуляция: низкая

Аттенюация: низкая- средняя

Устойчивость к алкоголю - до 10%

Рекомендуемая температура ферментации 18-28 оС. Нижний порог - преобладание фенолов, верхний - сильные эфирные нотки.

Дозировка: от 5 г на 10 л сусла

Стили: Вайцен, Вайс (Weizen, Weissbier), Вайценбок (Weizenbock), Дункельвайцен (Dunkelweizen)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей