Это если хотите получить сброженный компот. Не кипятят соки.ParsuchoK писал(а):ну у сахарку для плотности...victor___m писал(а):Чего я вообще мучался с засыпью пятисоставной, затиранием, нужно было просто грепфрутовый сок прокипятить до нужной плотности и пивные дрожжи заселить)))
Пиво с Фруктовым вкусом
-
- Контактная информация:
Re: Пиво с Фруктовым вкусом
-
- Контактная информация:
Что я НЕ хочу получить, так это sour, saison, lambic и прочие кисляки. Так что планирую фрукты постеризовать 1-2 минуты на 90гр., или до кипения и выключить.sel84 писал(а):Это если хотите получить сброженный компот. Не кипятят соки.ParsuchoK писал(а):ну у сахарку для плотности...victor___m писал(а):Чего я вообще мучался с засыпью пятисоставной, затиранием, нужно было просто грепфрутовый сок прокипятить до нужной плотности и пивные дрожжи заселить)))
По расчетам после вторички алкоголь опустится вообще до 3-3.5 - совсем легкий фрутбир выйдет.
- italia88
- Контактная информация:
С грейпфрутом врядли получишь, а вот со сливой - кислячок еще тот) Но такой и был план.
Настоящий Ламбик и вытекающие - в ближайшей перспективе. Осталось только дрожжи надыбать
Настоящий Ламбик и вытекающие - в ближайшей перспективе. Осталось только дрожжи надыбать
- niksar
- Контактная информация:
Испил сегодня Сашу, и тоже захотелось что-то подобное сделать.
Untappd - Niksar
- italia88
- Контактная информация:
Что за "Саша" ? колись
- niksar
- Контактная информация:
Sasha Grape- Bottle Share, уже все, закончилась, нет ее у нас, больше сок чем пиво но вкусно.
Untappd - Niksar
-
- Контактная информация:
Я вечером в тот день на Точку звонил, уже закончилась Саша. А так хотел попробовать, чтобы знать, что можно получить. Но ведь там легкий кисляк?
- niksar
- Контактная информация:
Кисляк на гране то-ли бретты, то-ли естественная кислинка грейпфрута (хотя и то и то, в хорошей гармонии), ну очень похоже на сок. Мало было, сильно не распробовал)))victor___m писал(а):Я вечером в тот день на Точку звонил, уже закончилась Саша. А так хотел попробовать, чтобы знать, что можно получить. Но ведь там легкий кисляк?
Untappd - Niksar
-
- Контактная информация:
Перелил свой эксперимент на вторичку на пастеризованные грейпфруты. Литр для сравнения закатал без вторички. При переливе попробовал - легкое светлое пиво, аромата цедры не уловил, нужно было больше добавить (в конце варки кидал).
Через 12 часов уже булькало, а я сомневался, много ли сахара во фруктах.
Через 12 часов уже булькало, а я сомневался, много ли сахара во фруктах.
-
- Контактная информация:
Что с фруктами происходит без доступа кислорода? Гниют? Совсем нет времени, грейпруты на вторичке уже 3 недели почти, оно еще живо, или в унитаз?