Ризомы хмеля.

Хмель - сорта, использование, личный опыт, методы охмеления
Ответить
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение ParsuchoK »

Да не вопрос, я только за. Значит по ризомам до сентября пауза. Сейчас я так понял только ростки/побеги можно выращивать...

germes87
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2016, 13:10
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение germes87 »

О я тоже в теме))) а лесной наш хмель не прокатит, а то я новичек!?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение xzFantom »

Может и прокатит, но это нужно пробовать. Тут с домашним не угадать горечи, только примерно, и это зная сорт. Ну а если на аромат - то что тут говорить, надо варить и смотреть :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

germes87
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2016, 13:10
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение germes87 »

А если не сильно много положить, будет не вкусное?

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение ParsuchoK »

По вопросам видно, что ещё не варил пиво. Начинать я бы очень советовал с готового хмеля - сэкономит кучу нервов и денег.
А подзаборный хмель - это лотерея. И тут важно не его количество, а качество. И Характеристики - от этого зависит как его можно использовать и можно ли это делать в принципе.

victor___m
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение victor___m »

А еще есть аптечный хмель. Как и подзаборный, для горечи должен пойти, если варишь антикризисное пиво в стиле светлый ноунэйм эль.

Аватара пользователя
niksar
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение niksar »

Для первых раз не нужно использовать подзаборный и аптечный хмель, можно испортить весь пивас, а потом и желание отвалиться что-то дальше делать. Нужно сварить на хорошем пивном, а потом при желании на подзаборном, чтоб почувствовать разницу и знать в какую сторону двигаться. Если попробуешь гадость, разве захочешь ее повторить? Нет! Откатывать мастерство нужно на хороших инструментах, тем более что все более или менее доступно.
Untappd - Niksar

germes87
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2016, 13:10
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение germes87 »

Да у нас в Гомеле не найти ни хмеля, ни дрожжей
:(

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение xzFantom »

Хмель и дрожжи довольно легкие, всегда можно заказать по почте. Это с солодом сложнее, его нужно много.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ризомы хмеля.

Сообщение MasDen »

germes87 писал(а):Да у нас в Гомеле не найти ни хмеля, ни дрожжей
:(
Можешь заказать здесь
http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=770
http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=541
PS. это не реклама :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей