Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Я выкладывал свой калькулятор, которым пользуюсь - http://merrell.by/shpeise.xlsx
уже 3 варки всё в порядке.
уже 3 варки всё в порядке.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 22:12
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Калькулятор для меня сложно)). А сколько сусла лить весь литр на 13-14литров?
еслиб было море пива я б дельфином стал красивым
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 22:12
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Посчитал - 750 грамм надо. Так и сделаю. Оставшиеся 250 на стартер пойдут. Правильно?
еслиб было море пива я б дельфином стал красивым
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Порядок цифр правильный, а точно не скажу - не знаю начальную и конечную плотность. А если осталось на стартер - то вообще здОрово, у меня в последнее время не остается - скоро специально для стартера сусло варить придется.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 22:12
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
конечную плотность не смог померить - мыл ареометр поломал(
еслиб было море пива я б дельфином стал красивым
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 05 апр 2016, 22:12
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
разлил пиво по бутылкам - что то я совсем не попал по объему. вышло с праймером 12 литров), а должно было 18)) сварил новое почти попал в 20литров.
еслиб было море пива я б дельфином стал красивым
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Случилась беда: ночью одна из бутылок стаута, разлитого две недели назад, взорвалась. Судя по всему, заражёнка, т.к. карбонизация довольно слабая (налил в пластик две бутылки для контроля — ещё довольно мягкие). Сейчас волнует, проблема с одной бутылкой или и с другими такое может произойти. Что вообще делать в такой ситуации? Ну, накрою одеялом ящик, чтобы если взорвётся, не разлетались осколки. Но откупоривать теперь самому страшно
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
А как добавлял праймер? Отдельно в каждую бутылку или в разливочной емкости? Может плохо размешалось и в ту бутылку попало больше сахара?
Что за бутылки? Не стерилизуешь ли их высокой температурой?
Что за бутылки? Не стерилизуешь ли их высокой температурой?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Я пока декстрозой в леденцах пользуюсь, в каждую бутылку отдельно кидаю. В этот раз Coopers был, там расчёт один леденец на бутылку 0,375 л. Я решил, чтобы не переборщить, один на 0,5 кидать и два на литр (хотя написано, что можно три). Бутылки йодом стерилизую. Наверное, этого всё-таки мало. Или может одна была с микротрещинами и не выдержала (гипотеза). Все бутылки брал у домашнее пиво. В них лил предыдущий IPA, стоит уже больше месяца, никаких проблем.xzFantom писал(а):А как добавлял праймер? Отдельно в каждую бутылку или в разливочной емкости? Может плохо размешалось и в ту бутылку попало больше сахара?
Что за бутылки? Не стерилизуешь ли их высокой температурой?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Надо ещё смотреть как именно взорвалась. У меня недавно тоже одна взорвалась, но это был не перекарбон, а дефект тары - просто отвалилось горлышко. Сейчас во время мойки тщательно осматриваю бутылки. На 50 бутылок обычно 1-2 с дефектами. Мелкие трещины или дефекты литься, типа пузырей. Трещины выбрасываю сразу, а дефекты смотрю, стараюсь слабокарбонизированное пиво в них лить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей