Конкурс 13.04.13 - Стаут - фотоотчет
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
Конкурс 13.04.13 - Стаут - фотоотчет
Как всегда пришли не все, но явка была практически 100% - 23 человека из 25. Мне показалось, что кафешка вполне способна вместить и 30 человек если потесниться, приятно что нам на откуп был дан холодильник и не возникало никаких отрицательных моментов в процессе. Хочется отметить самоотверженную работу стюардов, хотя из-за нервозности (для первого раза простительно) был упущен из виду при регистрации один из образцов, причем явно не самый худший!
Теперь о пиве - стауты были отличные! Да, не обошлось без косяков, но чтобы исправить ошибку надо докопаться до ее сути, и тут мнение судей/коллег по цеху очень важно. Абсолютной бомбой был имперский стаут, который шел под номером 2 (пивовар Multik_13), хотелось украсть бутылочку домой ) но к сожалению пришлось занижать оценку, ибо тут явное несоответсктвие стилю конкурса. Очень понравился стаут номер 6 (jakwind) который излучал просто роскошную шоколадность, и в итоге стал обладателем приза по результатам судейства.
Остановлюсь на одном моменте - на этот конкурс я решил выставить свой стаут. Судейство проходило абсолютно честно, и я ни в коем случае я не пытался повлиять на мнение остальных судей, и понятия не имел под каким номером будет мое творение. Данная победа ни в коем случае не была самоцелью и не призвана была потешить мое самолюбие, хотя, признаюсь, было приятно победить по результатам слепой дегустации. Видимо сказывается то, что я люблю стауты, и варил их гораздо чаще остальных стилей ). Если уважаемые пивовары считают, что судья не должен выставлять пиво на конкурс - так тому и быть со следующего раза.
Тем не менее официально заявляю, что на следующий конкурс (предварительно 9 или 15-16 июня) мы варим Бельгийский Дуббель (Belgian Dubbel). Предлагаю провести мероприятие на природе, ибо дуббель под шашлычок это просто песня!
Обсуждаем прошедший конкурс и все аспекты будущего в этой ветке, а теперь несколько фоток:
Теперь о пиве - стауты были отличные! Да, не обошлось без косяков, но чтобы исправить ошибку надо докопаться до ее сути, и тут мнение судей/коллег по цеху очень важно. Абсолютной бомбой был имперский стаут, который шел под номером 2 (пивовар Multik_13), хотелось украсть бутылочку домой ) но к сожалению пришлось занижать оценку, ибо тут явное несоответсктвие стилю конкурса. Очень понравился стаут номер 6 (jakwind) который излучал просто роскошную шоколадность, и в итоге стал обладателем приза по результатам судейства.
Остановлюсь на одном моменте - на этот конкурс я решил выставить свой стаут. Судейство проходило абсолютно честно, и я ни в коем случае я не пытался повлиять на мнение остальных судей, и понятия не имел под каким номером будет мое творение. Данная победа ни в коем случае не была самоцелью и не призвана была потешить мое самолюбие, хотя, признаюсь, было приятно победить по результатам слепой дегустации. Видимо сказывается то, что я люблю стауты, и варил их гораздо чаще остальных стилей ). Если уважаемые пивовары считают, что судья не должен выставлять пиво на конкурс - так тому и быть со следующего раза.
Тем не менее официально заявляю, что на следующий конкурс (предварительно 9 или 15-16 июня) мы варим Бельгийский Дуббель (Belgian Dubbel). Предлагаю провести мероприятие на природе, ибо дуббель под шашлычок это просто песня!
Обсуждаем прошедший конкурс и все аспекты будущего в этой ветке, а теперь несколько фоток:
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
Re: Конкурс 13.04.13 - Стаут - фотоотчет
Еще добавлю, очень удивили в хорошем смысле творения sel84 - ИПА очень мягкий и округлый, но в то же время ароматный и насыщенный. Вайцен - великолепный баланс эфиров/фенолов, прекрасный вкус! Я был в восторге
-
- Контактная информация:
имперский стаут и ИПА были бомба.
тоже самое надо сказать про абсент!
тоже самое надо сказать про абсент!
-
- Контактная информация:
Да, пива были хороши! Да и вообще хорошо посидели, походили, пообщались .
Немного про организацию конкурса. Думаю, что стоит ввести регистрацию участников на месте, чтобы конкурсант собственноручно записывался (имя, ник на форуме, кол-во сортов пива на конкурс). Надеюсь это позволит в будущем избежать таких неприятных ситуаций. По-моему в пиве от судьи ничего страшного нет), благо несколько судей обеспечивают некоторую объективность. А вот передача победы второму месту, по-моему не правильна (хотя мне приятна )). Судьи более компетентны, но их меньше. Народ голосует нет так категорично, более эмоционально что ли, однако это мнение таких же пивоваров и любителей хорошего пива. Поэтому оценка судей и оценка гостей это два разных, равнозначных результата конкурса (хотя значимость этих оценок каждый решает для себя сам). И если уж победил и по решению судей и по решению гостей, то почет и уважение! Заслужил).
А на природе будет класс! Осталось найти удобную для всех природу )).
Немного про организацию конкурса. Думаю, что стоит ввести регистрацию участников на месте, чтобы конкурсант собственноручно записывался (имя, ник на форуме, кол-во сортов пива на конкурс). Надеюсь это позволит в будущем избежать таких неприятных ситуаций. По-моему в пиве от судьи ничего страшного нет), благо несколько судей обеспечивают некоторую объективность. А вот передача победы второму месту, по-моему не правильна (хотя мне приятна )). Судьи более компетентны, но их меньше. Народ голосует нет так категорично, более эмоционально что ли, однако это мнение таких же пивоваров и любителей хорошего пива. Поэтому оценка судей и оценка гостей это два разных, равнозначных результата конкурса (хотя значимость этих оценок каждый решает для себя сам). И если уж победил и по решению судей и по решению гостей, то почет и уважение! Заслужил).
А на природе будет класс! Осталось найти удобную для всех природу )).
- bitloggerob
- Контактная информация:
А расскажите плиз все эти детективные истории для тех, кто в танке
А также кто в результате-таки победил?
А также кто в результате-таки победил?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Контактная информация:
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
детектива нет никакого, по результатам голосования гостей и по результатам оценки судей (109 баллов из 150) победил стаут номер 7 (домашнее пиво), и по этому поводу у (домашнее пиво) случился острый приступ справедливости )
- bitloggerob
- Контактная информация:
А это про что:
jakwind писал(а):А вот передача победы второму месту, по-моему не правильна (хотя мне приятна ))
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
По решению судей приз (набор ингредиентов) был вручен второму месту, стаут номер 6 (jakwind) (103 балла из 150)jakwind писал(а):А вот передача победы второму месту, по-моему не правильна (хотя мне приятна ))
-
- Контактная информация:
Долго у меня отчет писался, но завтра таки будет
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!