Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Чаму не ? У Beersmith жа калькулятар ёсьць, праўда, толькі для сухога.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
вроде да, но неизвестно сколько там чего(ParsuchoK писал(а):Кстати подумалось - им в принципе и карбонизировать можно ведь? Такой полу кройцен.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Почему неизвестно - развел и померял плотность. А дальше расчет как для шпайзе.
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
варите только зерновое-правильнеедомашнее пиво писал(а):Мое мнение:
Из экстрактов:
1. Меньше необходимого оборудования
2. Меньше затраты по времени
Из зерна:
1. Дешевле
2. Больше возможностей для полета творческой мысли
3. Больше контроля над процессом
4. Больше чувство удовлетворения результатом
5. Полный контроль над качеством ингредиентов
Из порошка в бирмашине - полная профанация за астрономические деньги!
из простых вариантов можно и сусло в бутылке заказать и сбродить,охмелить...но это не процесс)) тут другая фишка, в том что сам подбираешь ингредиенты, сам думаешь процесс затирания, сбраживания... и по итогу получается такое пиво которое только у тебя, и ни у кого такого нет и если кто то сварит из того же состава, то получится другое пиво ЕГО пиво, а это ТВОЕ пиво)) оно только у тебя и раньше было у Майкла Джексона)))
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
+100500 сразу с первой варки начал варить из зерна и уже даже сложно представить как можно иначе. Сам процесс подбора, выдерживания температур при затирании. Искусство прямzdfter писал(а): варите только зерновое-правильнее
из простых вариантов можно и сусло в бутылке заказать и сбродить,охмелить...но это не процесс)) тут другая фишка, в том что сам подбираешь ингредиенты, сам думаешь процесс затирания, сбраживания... и по итогу получается такое пиво которое только у тебя, и ни у кого такого нет и если кто то сварит из того же состава, то получится другое пиво ЕГО пиво, а это ТВОЕ пиво)) оно только у тебя и раньше было у Майкла Джексона)))
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Неделька прошла после варки, решил отпить из верда...
магазинное улучшенного качества, все таки думал будет как-то по приятнее.
Концентрат взял попробовать для сравнения с зерновым...Как по мне, то добирать плотность/алкоголь в экстренных случаях можно. Может как праймер, ну или для первой-второй варки.
магазинное улучшенного качества, все таки думал будет как-то по приятнее.
Концентрат взял попробовать для сравнения с зерновым...Как по мне, то добирать плотность/алкоголь в экстренных случаях можно. Может как праймер, ну или для первой-второй варки.
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:41
- Контактная информация:
Re: Варить из экстракта или зерновое? ЗА и ПРОТИВ
Только зерновое, весь процесс, музыка, ну а результат.... мммммм... все друзья сначала нос варотили, а теперь дай и дай... А раздовать то уже и нечего))) самому бы хватило))) магазинное уже как то бееееее
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей