Ламбик
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Ламбик
Кто-нибудь пробовал добавлять в пиво на этапе брожения фрукты или ягоды? Во дворе созрела черешня вкусная и сладкая, так и хочется добавить в пиво. Вопрос в чём, сколько добавлять и как дезинфицировать?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Ламбик
если ламбик - то не дезинфицировать )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
А не испортится пиво? Я думал килограмм-полтора завязать в мешочек, продезинфицировать в спирте или в кипятке и опустить на середину ферментера.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Ламбик
может испортиться )
я бы делал так - в мешок, мешок опустить в кипяток на 1 мин. а потом в ферментер. но бельгийцы вишню засыпают на месяцы, пока дрожжи не просто добираются до косточек, но даже косточки начинают разъедать! а так имеет смысл растолочь прям в мешке, чтобы они могли добраться до вкусностей
я бы делал так - в мешок, мешок опустить в кипяток на 1 мин. а потом в ферментер. но бельгийцы вишню засыпают на месяцы, пока дрожжи не просто добираются до косточек, но даже косточки начинают разъедать! а так имеет смысл растолочь прям в мешке, чтобы они могли добраться до вкусностей
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
- Контактная информация:
Re: Ламбик
У меня сейчас тоже эксперимент под названием "что будет, если в уже зараженное пиво вбахать еще и малинки?"
Бродит (в открытой емкости) ну очень активно, запах малиновой настойки, слегка спиртовой даже (это нормально?). Вкус пока спорный: ни сладости, ни кислоты ярковыраженной нет. В любом случае если даже не получится, то не жалко будет вылить )
С удовольствием бы попробовал "некоммерческий" вариант белорусского ламбика, если у кого получится
Бродит (в открытой емкости) ну очень активно, запах малиновой настойки, слегка спиртовой даже (это нормально?). Вкус пока спорный: ни сладости, ни кислоты ярковыраженной нет. В любом случае если даже не получится, то не жалко будет вылить )
С удовольствием бы попробовал "некоммерческий" вариант белорусского ламбика, если у кого получится
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:07
- Контактная информация:
Re: Ламбик
я бы лучше не ягоды, а сок добавил.
процентов 30 от общего объема.
процентов 30 от общего объема.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Апну тэму, каб новыя не пладзіць.
Вішні-малінкі пасьпелі - хто крыкі-фрамбуа зьбіраецца рабіць ?
А можа, хтосьці тут забаўляўся з спантаннаю ферментацыяй ?)
Вішні-малінкі пасьпелі - хто крыкі-фрамбуа зьбіраецца рабіць ?
А можа, хтосьці тут забаўляўся з спантаннаю ферментацыяй ?)
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Откликаюсь, я буду!
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Ламбик
+1 тоже интересует этот вопрос. Думаю купить дрожжи WLP 655 осталось как-то это сделать. Сам буду в Европе в августе и беспокоюсь за сохранность дрожжей так как буду много передвигаться и холодильника с собой явно не будет. Единственный выход это купить в последней точке моего пребывания (Рига) вот только магаза большого там не нашел. (
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
у Денри были. По крайней мере на свой ламбик я у него покупал жидкие. Хотя это было в прошлом годуitalia88 писал(а):Откликаюсь, я буду!
И крик, и фрамбуа, и чистый ламбик, и с черникой еще есть идея попробовать)
Первое, с чего хочу начать - заиметь правильные дрожжи. т.е. купить конечно.
Поэтому, ищу человека, который сможет в этом помочь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя