Нужна помощь
- Oleg_Dranich
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
- Откуда: Лунинец
- Контактная информация:
Нужна помощь
Хочу сварить пиво. В своем городе нашел два вида хмеля "магнум" и "теттнангер", дрожжи s-04 и белсолод пилснер. Вопрос, что можно из этого сварить, литров так 30. Помогите плиз, уж очень хочется своего пивка
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
Магнум можно на горечь, напимер, для стаута.
Теттнангер подойдёт для пшенички.
Всё это можно сварить используя белсолод+несоложенка.
Теттнангер подойдёт для пшенички.
Всё это можно сварить используя белсолод+несоложенка.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- Oleg_Dranich
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
- Откуда: Лунинец
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
А можно какой-нибудь рецепт простенький, но вкусный желательно из ячменного солода.Andrew Vladoff писал(а):Магнум можно на горечь, напимер, для стаута.
Теттнангер подойдёт для пшенички.
Всё это можно сварить используя белсолод+несоложенка.
Зарание спасибо.
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
На 25 литров в бродильник.
Вит:
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.
Если добавить за 5 мин до конца варки кориандра и цедры апельсина, получится ароматный хугарден
Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин
Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
Вит:
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.
Если добавить за 5 мин до конца варки кориандра и цедры апельсина, получится ароматный хугарден
Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин
Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- Oleg_Dranich
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
- Откуда: Лунинец
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
1.8 ячмень молотыйAndrew Vladoff писал(а): Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин
Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
0.7 ячмень жженный
это не соложенка?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
Да, несоложеный ячмень. Каша ячневая - дробленые зерна, каша перловка - целые.
Насчет жарить дома - согласен, результат с первого раза будет не очень. Если очень любишь сухие стауты - я бы тренировался жарить дома. Если сварить пару раз - проще купить 1кг готового жженого бельгийского.
Насчет жарить дома - согласен, результат с первого раза будет не очень. Если очень любишь сухие стауты - я бы тренировался жарить дома. Если сварить пару раз - проще купить 1кг готового жженого бельгийского.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
на счет жарки дома -- в принципе ничего страшного то не будет если вытяжка нормально работает.
но мешать надо будет регулярно, а под конец и вовсе почти непрерывно. иначе получится просто
зола
плюс ко всему -- жженке надо дать отлежаться по хорошему с месяц. тогда она даст в разы меньше горечи.
или настаивать отдельно, можно как кофе на холодную, и добавлять в сусло уже на кипячение.
а можно на все забить, пожарить и сразу смолоть и в затор. но потом надо быть готовому к долгой
выдержке и паленке в пиве
но мешать надо будет регулярно, а под конец и вовсе почти непрерывно. иначе получится просто
зола
плюс ко всему -- жженке надо дать отлежаться по хорошему с месяц. тогда она даст в разы меньше горечи.
или настаивать отдельно, можно как кофе на холодную, и добавлять в сусло уже на кипячение.
а можно на все забить, пожарить и сразу смолоть и в затор. но потом надо быть готовому к долгой
выдержке и паленке в пиве
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
Я добавлял жженку на мэш-аут. Получалось нормально.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
ну да. я просто вел к тому, что не обязательно жженку в начале затирания добавлять.Andrew Vladoff писал(а):Я добавлял жженку на мэш-аут. Получалось нормально.
чем позже - тем меньше горечи она отдаст
- Oleg_Dranich
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
- Откуда: Лунинец
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь
Вит-это типа пшеничного не фильтрованного?Andrew Vladoff писал(а):На 25 литров в бродильник.
Вит:
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.
Если добавить за 5 мин до конца варки кориандра и цедры апельсина, получится ароматный хугарден
Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин
Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя