Нужна помощь

Спрашивайте!
Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Andrew Vladoff писал(а):Я добавлял жженку на мэш-аут. Получалось нормально.
Жженку добавлял сразу после жарки или отлеживалась?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Andrew Vladoff »

Oleg_Dranich писал(а): Вит-это типа пшеничного не фильтрованного?
да.
Oleg_Dranich писал(а): Жженку добавлял сразу после жарки или отлеживалась?
Проветривал сутки-двое на свежем воздухе, чтобы горечь вышла.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Andrew Vladoff писал(а):
Oleg_Dranich писал(а): Вит-это типа пшеничного не фильтрованного?
да.
Подскажи плиз сколько должен отдыхать вит и стаут. Зарание спасибо.
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Andrew Vladoff »

Oleg_Dranich писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):
Oleg_Dranich писал(а): Вит-это типа пшеничного не фильтрованного?
да.
Подскажи плиз сколько должен отдыхать вит и стаут. Зарание спасибо.
пшеничка созревает довольно бысто. 7-10 дней в бродильнике, неделю в бутылках и можно :cheers:
со стаутом сложнее. может и за 3 недели не выбродить. да и созревает в бутыках более месяца. хотя, если очень хочется, можно и через неделю пить. ;)
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Уважаемые пивовары, подскажите мне еще одну вещь, чтобы новую тему не создавать. Можно ли варить пиво в алюминиевой кастрюле или пригодны только нержавеющие и эмалированные?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Аватара пользователя
chesnokk
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 17:32
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение chesnokk »

Можно. Из плюсов: дешевле нержи, проводит лучше тепло. Из минусов: нельзя мыть щелочами. Нерж: практичней, эстетичней, но дороже.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение KaZiK »

chesnokk писал(а):Можно. Из плюсов: дешевле нержи, проводит лучше тепло. Из минусов: нельзя мыть щелочами. Нерж: практичней, эстетичней, но дороже.
и щетками жесткими тоже не надо. из царапин потом живность выводить геморно будет

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

[quote="Andrew Vladoff"]На 25 литров в бродильник.
Вит:
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.

Если добавить за 5 мин до конца варки кориандра и цедры апельсина, получится ароматный хугарден [/quot]
А можно получить подробную инструкцию по варке. Скольководы для затирания, промывки и т.д.? Варить собираюсь на газу, а до поднятья температур для пауз планирую просто подогревать, а не дабавлять горячую воду. Зарание спасибо
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Andrew Vladoff »

А можно получить подробную инструкцию по варке. Скольководы для затирания, промывки и т.д.? Варить собираюсь на газу, а до поднятья температур для пауз планирую просто подогревать, а не дабавлять горячую воду. Зарание спасибо
Есть чудесная программа - Бирсмит, которая поможет рассчитать температуру до градуса и воду до литра в зависимости от используемого оборудования. Тем более, что я не знаю в чем ты варишь.
Навскидку могу сказать. Нам нужно получить 25 литров в бродильник. Литров 6 впитает зерно. Несливаемый остаток литра 2. Выкипит литра 3. Потери на брух 1 литр.
Следовательно, нам необходимо ~ 37 воды.
Гидромодуль 1/4 - это 24 литра для затирания. Остальную воду для промывки для достижения ~ 30 литров сусла.
Как то так :cheers:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя