Ламбик
- ParsuchoK
 - Сообщения: 769
 - Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
Если хочешь сбродить сусло винными дрожжами - просто кинь в литровую банку стерильного сусла пару тройку немытых виноградин. Ну и как забродит - увеличь объём. Правда винные дрожжи, насколько я знаю довольно сухо сбраживают. Хотя результат, думаю, будет необычным.
			
			
									
									
						- 
				KaZiK
 - Сообщения: 507
 - Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом? 
			
			
									
									
						- 
				Rolf_Steiner
 - Сообщения: 6
 - Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 20:08
 - Откуда: Minsk
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.KaZiK писал(а):Зачем? Можно пойти в гипер и купить винные дрожжи. К чему эти манипуляции с виноградом?
- 
				KaZiK
 - Сообщения: 507
 - Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.
- 
				KaZiK
 - Сообщения: 507
 - Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
KaZiK писал(а):Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.
- 
				KaZiK
 - Сообщения: 507
 - Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
Ну я отвечал на фразу про "если хочешь сбродить винными - кинь пару изюмин\виноградин" И вот если надо сбродить винными - нах мучиться с дикими? Купил винные и сбраживай.Rolf_Steiner писал(а):Так в этом и весь смысл, чтобы дикие дрожжи были с прочими другими нужными микроорганизмами, а не пакетик из магазина.
Или добавь немного винных в конце брожения или на карбонизацию.
- Navuhodonosor
 - Сообщения: 77
 - Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 22:08
 - Откуда: Minsk
 - Контактная информация:
 
Re: Ламбик
Сделал в этом году винишко из изабеллы. Слил с осадка, и тут меня посетила навязчивая идея использовать его (осадок этот)! Короче... Стоит у меня теперь пивасик на этих дрожжах второй день. Бродит как шальное.

			
			
									
									
https://untappd.com/Selsoviet
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя