Как делать сидр? Технология и рецепт.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
На вікі напісана шмат драннага пра сарбітол. Дно рве, напрыклад
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
Хм, серьезный побочный эффект. Задумался в целесообразности проведения экспериментов.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
Вот аккурат только что переливал пару ведер сидра с осадка:
ведерко на сидровых м-02:
сыпал прямо в бродильник.
19 окт задал дрожжи, сегодня (1 ноября) слил с осадка
завелись чуть ли не через три-четыре часа. Дрожжевые палочки на глазах растворялись. супер. Запаха при брожении как бы и нету. очень пустой, водянистый такой "бражный" аромат, яблоками не пахло.
сидр даже начал осветляться: этакая водичка полупрозрачная резко лимонного цвета. На вкус сухой, приятный, не резкий. Чутка унесло со стаканчика.
можно и пить)))
очень, ОЧЕНЬ жалею, что было только 2 пакетика и сыпанул не разбраживая.
белорусские винные дрожжи: аццкая сотона. К тому же поймал цвель))
12 окт. задал дрожжи (был пробный полет терки/пресса).
переливал сегодня (1 ноября): с осадка думал снять...ага-ага снял)
Дрожжи перед задачей регидрировал. Палочки никак не хотели растворяться: и колотил и болтал и с бубном бегал...В соке заводились долго. Сейчас переливал: часть палочек дрожжевых лежит на дне, распухшие, аки утопленники( ) . Почти ничего в осадок не выпалу. Вкус резкий...понятно, что еще рано, но тем не менее. Кислотность зашкаливает, потом уйдет конечно, но по сравнению с м-02 - полная (_!_), точнее такая (__0__). Тем более сам сок яблочный просто мего сладкий. чуть ли не горчит от сладости).
Ясно что винные и неторопливые, но для сидра ли они?
Дрожжи мэйд и РБ ,одним словом.
наклюкался и не смог дальше переливать.
Ставил еще на таких: Biowin Ciderini Dry для сухого сидра, попробую отписать попозже.
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/prod ... -sidra-5-g
завтра залезу и гляну, что там в ведрах. На первых порах так себе : заводились долго, палочки не все размокли при регидрации. Запах при брожении очень ароматный, может чего путное и будет))
п.с.
что- то я не нашел как добивать картинку) сидр забористый видать)
ведерко на сидровых м-02:
сыпал прямо в бродильник.
19 окт задал дрожжи, сегодня (1 ноября) слил с осадка
завелись чуть ли не через три-четыре часа. Дрожжевые палочки на глазах растворялись. супер. Запаха при брожении как бы и нету. очень пустой, водянистый такой "бражный" аромат, яблоками не пахло.
сидр даже начал осветляться: этакая водичка полупрозрачная резко лимонного цвета. На вкус сухой, приятный, не резкий. Чутка унесло со стаканчика.
можно и пить)))
очень, ОЧЕНЬ жалею, что было только 2 пакетика и сыпанул не разбраживая.
белорусские винные дрожжи: аццкая сотона. К тому же поймал цвель))
12 окт. задал дрожжи (был пробный полет терки/пресса).
переливал сегодня (1 ноября): с осадка думал снять...ага-ага снял)
Дрожжи перед задачей регидрировал. Палочки никак не хотели растворяться: и колотил и болтал и с бубном бегал...В соке заводились долго. Сейчас переливал: часть палочек дрожжевых лежит на дне, распухшие, аки утопленники( ) . Почти ничего в осадок не выпалу. Вкус резкий...понятно, что еще рано, но тем не менее. Кислотность зашкаливает, потом уйдет конечно, но по сравнению с м-02 - полная (_!_), точнее такая (__0__). Тем более сам сок яблочный просто мего сладкий. чуть ли не горчит от сладости).
Ясно что винные и неторопливые, но для сидра ли они?
Дрожжи мэйд и РБ ,одним словом.
наклюкался и не смог дальше переливать.
Ставил еще на таких: Biowin Ciderini Dry для сухого сидра, попробую отписать попозже.
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/prod ... -sidra-5-g
завтра залезу и гляну, что там в ведрах. На первых порах так себе : заводились долго, палочки не все размокли при регидрации. Запах при брожении очень ароматный, может чего путное и будет))
п.с.
что- то я не нашел как добивать картинку) сидр забористый видать)
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
если будешь в минске я тебе могу наразбраживать safcider ))
я на сафсидре первый в жизни своей сидр поставил .. мне понравились дрожжи .. сыпанул чуток ....разбродил из пакета на мешалке до нужного обьема ...выдавил сока ... довел до кипения . сыпанул килограмчик сахара для плотности .. охладил до 20С ... слил в бродилку ... через 3 часа уже булькали
НП 1,055 за 14 дней выбродили все 1,000 . перелил и вынес на холод для осветления . запах приятный был пока переливал .
на старые дрожжи бухнул нового сока так через 8 часов уже шапка была пенная в 3 сантиметра .
я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))
я на сафсидре первый в жизни своей сидр поставил .. мне понравились дрожжи .. сыпанул чуток ....разбродил из пакета на мешалке до нужного обьема ...выдавил сока ... довел до кипения . сыпанул килограмчик сахара для плотности .. охладил до 20С ... слил в бродилку ... через 3 часа уже булькали
НП 1,055 за 14 дней выбродили все 1,000 . перелил и вынес на холод для осветления . запах приятный был пока переливал .
на старые дрожжи бухнул нового сока так через 8 часов уже шапка была пенная в 3 сантиметра .
я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
спасибо, но в Минске я бывю очень редко. Вот последних два раза был, так даже к денри доехать и не смог, хотя очень надо было.shamshh77 писал(а):если будешь в минске я тебе могу наразбраживать safcider ))
я на сафсидре первый в жизни своей сидр поставил .. мне понравились дрожжи .. сыпанул чуток ....разбродил из пакета на мешалке до нужного обьема ...выдавил сока ... довел до кипения . сыпанул килограмчик сахара для плотности .. охладил до 20С ... слил в бродилку ... через 3 часа уже булькали
НП 1,055 за 14 дней выбродили все 1,000 . перелил и вынес на холод для осветления . запах приятный был пока переливал .
на старые дрожжи бухнул нового сока так через 8 часов уже шапка была пенная в 3 сантиметра .
я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))
в прошлом году у меня стоял чуть больше месяца на белорусских винных, плотность не мерял: не было чем. Сейчас есть чем, да все по привычке забываю померять))
клал 6г/л примерно(около 10мл сахара в шприце на полторашку). Не было фонтанов: так, мягко газированный, скажем...чуть меньше, чем "средний". Но я и в пиве не люблю сильную газированность. Думаю можно чутка бульше.
У меня (как в последствии оказалось) в малой части бутылок почему-то получилось очень кислым (хотя вроде без заражения). Чуть тов. watcher'а не отравил и не ослепил))
даже если куда на природу ехали и трясло булЭлькi, сидр не фонтанировал. Дрожжи тоже не срывало со дна. Вот-с....
П.С.
КАК ДОБАВИТЬ ФОТО?! раньше можно было вложения кинуть...НЕ вижу кнопачки)
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
спасибо ... за подтверждение теории о результатах отпишу ... ну и если что пишите
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
Всё вернулосьстыч писал(а):КАК ДОБАВИТЬ ФОТО?! раньше можно было вложения кинуть...НЕ вижу кнопачки)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
что-то дернуло мне тему перечитать:shamshh77 писал(а):я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))
я свой пастеризовал в прошлом году...домашнее пиво писал(а):яблочно-молочное брожение - превращение L (-)-яблочной кислоты в L (+)-молочную кислоту и углекислый газ. Это брожение осуществляют молочнокислые бактерии, которые присутствуют в яблочном соке, или попадают из окружающей среды. Такое брожение может происходить одновременно с дрожжевой ферментацией, но чаще всего задерживается до полного сбраживания, и активно когда температура сидра около 15°С.
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
вот я и спрашивал у опытных сидроводов из практики ))... нашел еще на хоумдистелид 4-5 гр глюкозы на литр добавляют...
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
- Контактная информация:
Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.
Карбонизировал из расчета 6 гр на 1 литр. Полет нормальныйshamshh77 писал(а):вот я и спрашивал у опытных сидроводов из практики ))... нашел еще на хоумдистелид 4-5 гр глюкозы на литр добавляют...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя