Как делать сидр? Технология и рецепт.

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Ответить
isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение isildur »

На вікі напісана шмат драннага пра сарбітол. Дно рве, напрыклад :twisted:
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение ParsuchoK »

Хм, серьезный побочный эффект. Задумался в целесообразности проведения экспериментов. :ugeek:

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение стыч »

Вот аккурат только что переливал пару ведер сидра с осадка:
ведерко на сидровых м-02:
сыпал прямо в бродильник.
19 окт задал дрожжи, сегодня (1 ноября) слил с осадка
завелись чуть ли не через три-четыре часа. Дрожжевые палочки на глазах растворялись. супер. Запаха при брожении как бы и нету. очень пустой, водянистый такой "бражный" аромат, яблоками не пахло.
сидр даже начал осветляться: этакая водичка полупрозрачная резко лимонного цвета. На вкус сухой, приятный, не резкий. Чутка унесло со стаканчика.
можно и пить)))
очень, ОЧЕНЬ жалею, что было только 2 пакетика и сыпанул не разбраживая.

белорусские винные дрожжи: аццкая сотона. К тому же поймал цвель))
12 окт. задал дрожжи (был пробный полет терки/пресса).
переливал сегодня (1 ноября): с осадка думал снять...ага-ага :lol: снял)
Дрожжи перед задачей регидрировал. Палочки никак не хотели растворяться: и колотил и болтал и с бубном бегал...В соке заводились долго. Сейчас переливал: часть палочек дрожжевых лежит на дне, распухшие, аки утопленники( :shock: ) . Почти ничего в осадок не выпалу. Вкус резкий...понятно, что еще рано, но тем не менее. Кислотность зашкаливает, потом уйдет конечно, но по сравнению с м-02 - полная (_!_), точнее такая (__0__). Тем более сам сок яблочный просто мего сладкий. чуть ли не горчит от сладости).
Ясно что винные и неторопливые, но для сидра ли они?
Дрожжи мэйд и РБ ,одним словом.

наклюкался и не смог дальше переливать.
Ставил еще на таких: Biowin Ciderini Dry для сухого сидра, попробую отписать попозже.
http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/prod ... -sidra-5-g
завтра залезу и гляну, что там в ведрах. На первых порах так себе : заводились долго, палочки не все размокли при регидрации. Запах при брожении очень ароматный, может чего путное и будет))
:cheers:
п.с.
что- то я не нашел как добивать картинку) сидр забористый видать)

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение shamshh77 »

если будешь в минске я тебе могу наразбраживать safcider )) :cheers:
я на сафсидре первый в жизни своей сидр поставил .. мне понравились дрожжи .. сыпанул чуток ....разбродил из пакета на мешалке до нужного обьема ...выдавил сока ... довел до кипения . сыпанул килограмчик сахара для плотности .. охладил до 20С ... слил в бродилку ... через 3 часа уже булькали
НП 1,055 за 14 дней выбродили все 1,000 . перелил и вынес на холод для осветления . запах приятный был пока переливал .
на старые дрожжи бухнул нового сока так через 8 часов уже шапка была пенная в 3 сантиметра .

я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение стыч »

shamshh77 писал(а):если будешь в минске я тебе могу наразбраживать safcider )) :cheers:
я на сафсидре первый в жизни своей сидр поставил .. мне понравились дрожжи .. сыпанул чуток ....разбродил из пакета на мешалке до нужного обьема ...выдавил сока ... довел до кипения . сыпанул килограмчик сахара для плотности .. охладил до 20С ... слил в бродилку ... через 3 часа уже булькали
НП 1,055 за 14 дней выбродили все 1,000 . перелил и вынес на холод для осветления . запах приятный был пока переливал .
на старые дрожжи бухнул нового сока так через 8 часов уже шапка была пенная в 3 сантиметра .

я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))
спасибо, но в Минске я бывю очень редко. Вот последних два раза был, так даже к денри доехать и не смог, хотя очень надо было.

в прошлом году у меня стоял чуть больше месяца на белорусских винных, плотность не мерял: не было чем. Сейчас есть чем, да все по привычке забываю померять))


клал 6г/л примерно(около 10мл сахара в шприце на полторашку). Не было фонтанов: так, мягко газированный, скажем...чуть меньше, чем "средний". Но я и в пиве не люблю сильную газированность. Думаю можно чутка бульше.
У меня (как в последствии оказалось) в малой части бутылок почему-то получилось очень кислым (хотя вроде без заражения). Чуть тов. watcher'а не отравил и не ослепил)) :D
даже если куда на природу ехали и трясло булЭлькi, сидр не фонтанировал. Дрожжи тоже не срывало со дна. Вот-с....
П.С.

КАК ДОБАВИТЬ ФОТО?! раньше можно было вложения кинуть...НЕ вижу кнопачки) :?

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение shamshh77 »

спасибо ... за подтверждение теории :) о результатах отпишу ... ну и если что пишите :cheers:

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение xzFantom »

стыч писал(а):КАК ДОБАВИТЬ ФОТО?! раньше можно было вложения кинуть...НЕ вижу кнопачки) :?
Всё вернулось :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

стыч
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение стыч »

shamshh77 писал(а):я только не понимаю как карбонизировать его ... можно ли по пивным меркам карбонизацию считать ... поделитесь секретом кто знает
а то гранат наделаю ))
что-то дернуло мне тему перечитать:
домашнее пиво писал(а):яблочно-молочное брожение - превращение L (-)-яблочной кислоты в L (+)-молочную кислоту и углекислый газ. Это брожение осуществляют молочнокислые бактерии, которые присутствуют в яблочном соке, или попадают из окружающей среды. Такое брожение может происходить одновременно с дрожжевой ферментацией, но чаще всего задерживается до полного сбраживания, и активно когда температура сидра около 15°С.
я свой пастеризовал в прошлом году...

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение shamshh77 »

вот я и спрашивал у опытных сидроводов из практики ))... нашел еще на хоумдистелид 4-5 гр глюкозы на литр добавляют...

Malt
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:21
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение Malt »

shamshh77 писал(а):вот я и спрашивал у опытных сидроводов из практики ))... нашел еще на хоумдистелид 4-5 гр глюкозы на литр добавляют...
Карбонизировал из расчета 6 гр на 1 литр. Полет нормальный

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей