Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 22:15
- Контактная информация:
Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Есть идея, которая совсем не оригинальная, организовать курсы по домашнему пивоварению. Где можно будет постичь азы ремесла, задать интимные и не очень вопросы о том, как что и на чем можно сварить вкусное домашнее пиво. Организаторами и спонсорами выступят "Хатні Бровар" (https://xatni.by/) и бар "Крафтмен", на базе которого все это и будет проводиться. Лектором/преподователем будет хорошо известный в крафтовом пивоварении Антон Бонда.
В этой ветке я предлагаю обсудить этот курс, возможные пожелания, вопросы, предпочтения. Вот краткое содержание курса:
Всё необходимое, чтобы сварить пиво в домашних условиях
Оборудование: Мельница для солода, заторный чан, фильтр-система, варочник, охладитель (чиллер), ферментер, термометр, прибор для замера плотности (ареометр, рефрактометр)
Сырье для домашнего пивоварения:
Вода.
Пивоваренный солод: экстракт солода, базовый солод, специальный солод, цветность солода, не соложеное сырье.
Пивоваренный хмель: шишковой, гранулированный, хмелевая горечь.
Пивоваренные дрожжи: сухие, жидкие, лагерные, элевые.
Этапы приготовления пива:
Помол солода, затирание, температурные паузы, фильтрация затора, кипение (варка) сусла, дезинфекция оборудования, охлаждение, аэрация, внесение дрожжей, первичное брожение, вторичное брожение, сухое охмеление, розлив, карбонизация, созревание, хранение домашнего пива. Дефекты пива.
В пост для обсуждения приглашаются все не равнодушные, энтузиасты, сочувствующие и новички.
В этой ветке я предлагаю обсудить этот курс, возможные пожелания, вопросы, предпочтения. Вот краткое содержание курса:
Всё необходимое, чтобы сварить пиво в домашних условиях
Оборудование: Мельница для солода, заторный чан, фильтр-система, варочник, охладитель (чиллер), ферментер, термометр, прибор для замера плотности (ареометр, рефрактометр)
Сырье для домашнего пивоварения:
Вода.
Пивоваренный солод: экстракт солода, базовый солод, специальный солод, цветность солода, не соложеное сырье.
Пивоваренный хмель: шишковой, гранулированный, хмелевая горечь.
Пивоваренные дрожжи: сухие, жидкие, лагерные, элевые.
Этапы приготовления пива:
Помол солода, затирание, температурные паузы, фильтрация затора, кипение (варка) сусла, дезинфекция оборудования, охлаждение, аэрация, внесение дрожжей, первичное брожение, вторичное брожение, сухое охмеление, розлив, карбонизация, созревание, хранение домашнего пива. Дефекты пива.
В пост для обсуждения приглашаются все не равнодушные, энтузиасты, сочувствующие и новички.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 21:35
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Идея крутая, я бы пришел с удовольствием.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 22:15
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Отлично, оставьте свой контакт в ЛС, мы свяжемся с вами.
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
А я бы тоже послушал.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 22:15
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
оставьте, пожалуйста, контакт в ЛСmortefer писал(а):А я бы тоже послушал.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Думаю, что и некоторым из "пивоваров с опытом" было бы интересно обсудить некоторые технические и технологические нюансы, на практике обменяться опытом. Например - я.
Ну, и как бы условия (предполагаемые) сего мероприятия огласите пож-та
Ну, и как бы условия (предполагаемые) сего мероприятия огласите пож-та
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Подпишусь на данное мероприятие. Побольше бы информации ещё.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Бар "Крафтмен" - это тот, который на Гикало? Тогда и я подпишусь.
Ориентировочно, какова цена вопроса?
Ориентировочно, какова цена вопроса?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
спонсор указал себяAndrew Vladoff писал(а):Бар "Крафтмен" - это тот, который на Гикало? Тогда и я подпишусь.
Ориентировочно, какова цена вопроса?
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 22:15
- Контактная информация:
Re: Курсы/мастер класс для новичков в домашнем пивоварении.
Мероприятие нацелено прежде всего на новичков. На тех кто хочет начать варить пиво, но пока из-за отсутствия знаний, оборудования не решается. Мероприятие проводится БЕСПЛАТНО. Само собой лектора мы поощрим материально Но пока это вводный курс, разведка боем. Набираем группу человек в 20-25. Количество желающих уже радует.
По поводу тех, кто уже опытен, но хочет собраться в компании таких же пивоваров и обсудить нюансы, поделиться опытом, мы можем организовать отдельное собрание/форум, можно назвать как угодно в том же "Крафтмане". Правда без дегустации своего пива. Отписывайтесь здесь, если есть интерес.
По поводу тех, кто уже опытен, но хочет собраться в компании таких же пивоваров и обсудить нюансы, поделиться опытом, мы можем организовать отдельное собрание/форум, можно назвать как угодно в том же "Крафтмане". Правда без дегустации своего пива. Отписывайтесь здесь, если есть интерес.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость