Помогите советом

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение xzFantom »

А может какой-нибудь вариант с непрямым нагревом? Тэн будет нагревать воду под рубашкой, а вода уже будет греть внутренний стакан. Хотя, возможно больше мороки будет - смотреть что бы вода не выкипела, зато нагрев равномерный и к тэну ничего не пригорит, стакан вытащил, помыл и все.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение misha_sini »

домашнее пиво писал(а):По такой цене конечно выгодное предложение. Под прямой нагрев явно н пройдет а под тэн может. Вопрос как врезать тэн через рубашку. Российские сайты продают такие новый за 200 уе
Врезать ТЭН - дело техники, через бобышки, вварить их не проблема т.к. стенки наружной рубашки довольно толстые.
Но я думаю установить его на ножки и ТЭН врезать в дно.
С контуром охлаждения я погорячился т.к. колба съемная и загерметизировать её будет немножко проблематично.
Регулировку температуры можно осуществлять при помощи лабораторного автотрансформатора с регулировкой напряжения 250-10В, единственный недостаток ограничение по мощности ТЭНа Wмах.=2.5kW.

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение misha_sini »

xzFantom писал(а):А может какой-нибудь вариант с непрямым нагревом? Тэн будет нагревать воду под рубашкой, а вода уже будет греть внутренний стакан. Хотя, возможно больше мороки будет - смотреть что бы вода не выкипела, зато нагрев равномерный и к тэну ничего не пригорит, стакан вытащил, помыл и все.
Не вариант. Если бы колба несъемная была, то можно было бы подумать с масляным нагревом, но это была бы прибавка в весе килограммов этак 12-15, что не есть хорошо. Летом с таким нагревом на кухне 9 м^2 получится ад :twisted:

Agent
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:46
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение Agent »

Не создавал отдельную тему, потому как вопрос пустяковый, а кому-то и вовсе может смешным покажется, но все таки..
Возможно ли вместо гидрозатвора использовать какой-нибудь металлический воздушный клапан? Грубо говоря - "система-нипель" :D Чтобы избыточное лавление стравливалось, не допуская при этом всасывания воздуха из вне, когда в ферментере возникнет отрицательное давление.

Как-то коряво объяснил, но надеюсь суть понятна..

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение xzFantom »

В принципе, может, и возможно, главное что бы при этом самом отрицательном давлении не начало травить воздух в других местах, да и потом открывать емкость все равно придется и тут тоже нужно смотреть, что бы воздух с бактериями и другими грибками внутрь не попал. Так обычно там сверху подушка из углекислого газа получается и вроде если сильно не мутить, то ничего туда попасть и не должно, а при выравнивании давления всякое может случится.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение Multik_13 »

Я последние 12 варок вообще без гидрозатвора ставил. Крышку пластикового ферментера прижимал в 4-х местах чтобы небыло больших щелей и всё нормально.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Помогите советом

Сообщение bitloggerob »

Тоже не использую гидрозатвор. Немного обжимаю горлышко ферментера предварительно продезинфицированной фольгой, и всё.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя