«Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение xzFantom »

Для большинства сортов 3 месяца хватает с лихвой (учитывая 1.5 месяца на раздумье, подбор ингридиентов). Насчет крепких/выдержанных сортов было же предложение 1 раз в год в первый конкурс после Нового Года что бы было что-нибудь такое, что требует выдержки. Чаще, наверное, особо и не надо, а то будет как после конкурса ДИПЫ когда назначили 3% пиво следующим конкурсом :D
:cheers:
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение italia88 »

Во-первых, хочу поблагодарить организаторов мероприятия.
Все было прекрасно, респект! Также, респект за то, что вобщем-то проведение конкурсов "встало" на нужные рельсы и принимает некоторый вектор развития. А ведь еще не так давно проведение конкурсов-дегустаций было вообще под вопросом, т.к. у Андрея появились дела поважнее.
Отдельное спасибо спонсорам!
Во-вторых, хотелось бы выразить благодарность жюри.
Дело это нелегкое, да и далеко не каждый сможет это сделать на професиональном уровне. Респект!
В-третьих, спасибо всем конкурсантам!
Все старались, все молодцы. Попробовал много достойного и хорошего пива. Не может не радовать кол-во участников. Всем респект!
Отдельное спасибо Крафтману за гостеприимство!

Насчет следующего конкурса. Думаю, что лучше выбрать качество, чем количество. 2 стиля и продегустировать сложно, и время поджимало, что слегка подпортило общее впечатление концовки. Но, теперь у нас есть опыт проведения такого конкурса) Я голосую за 1 стиль для следующего мероприятия. 3 месяца (а на практике почти 4) вполне достаточно, чтобы пиво было готово для конкурса. Речь не идет о плотных и крепких сортах, требующих длительного созревания. Если кто-то чувствует, что не потянет (организм, нехватка времени и т.д.), приходите просто "поболеть" или пообщаться. Никто никого ни к чему не обязывает. Только по собственному желанию. (Dorogavcev, без обид :cheers: )

Дополнительно можно организовать ветку на форуме с "голосовалкой" за стиль, конкурс по которому можно провести в отдаленной перспективе (как это было с "Крепкие,зимние,твои"). Так называемый 5-й конкурс в году.

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение italia88 »

xzFantom писал(а):Для большинства сортов 3 месяца хватает с лихвой (учитывая 1.5 месяца на раздумье, подбор ингридиентов). Насчет крепких/выдержанных сортов было же предложение 1 раз в год в первый конкурс после Нового Года что бы было что-нибудь такое, что требует выдержки. Чаще, наверное, особо и не надо, а то будет как после конкурса ДИПЫ когда назначили 3% пиво следующим конкурсом :D
:cheers:
Пока текст набирал, ты меня уже опередил)

19cancer84
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
Откуда: г. Смолевичи
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение 19cancer84 »

Отличный конкурс. Слава, большое спасибо тебе за организацию. Атмосфера праздника ощущалась капитально. Жаль что концовка оказалась немного скомкана. Согласен с тем, что два стиля на конкурс это тяжеловато. Зато благодаря второй части конкурса я понял, что тыкву себе варить не буду ))))
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*


Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение Slaver »

По поводу следующих конкурсов. Есть идея сделать вообще по-другому. Выбираем одну категорию, садим жюри с пивом и анкетами, они сами всё наливают, пьют и ставят оценки в спокойной обстановке. А для всех остальных в это же время — праздник :cheers: Можно было бы выделить каждому пивовару столик, он бы наливал пиво (не только конкурсное, но и другое из своих запасов), общался со зрителями, другими пивоварами. Т.е. сделать что-то типа фестиваля. Только придётся искать большую площадку и, наверное, делать платный вход для зрителей.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение xzFantom »

Вот формат фестивалей мне не нравится. Точнее, его можно использовать как раз для фестивалей - когда нет категории и каждый может принести любое пиво.
По моим наблюдениям за московским и питерским фестивалем - когда пивовар стоит за столиком, нормально поговорить сложно - все равно кто-то будет подходить, просить налить, поэтому кроме краткого диалога мало что получится. Также пивовары привязаны к столикам и общаться могут в основном с посетителями, а не с другими пивоварами - по мне так именно для пивовара ценности в этом мало, а с другими пивоварами сложно общаться - они стоят за своими столиками.
А вот когда пивовары сидят за столами и делятся мнением об одном и том же пиве, которое они пробуют одно и то же, а потом сравнивают свои ощущения с мнением судей может дать больше для развития.
Я не против фестивалей, но мне кажется, что они больше для обычных людей, а вот текущий формат дегустации - для пивоваров. Но это моё ИМХО, остальные могут быть со мной не согласны :cheers:
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение watcher »

Всем привет,

Есть одно предложение, конкурсное пиво, привозить за раннее (за сутки как минимум), чтобы дрожжи которые есть в бутылке осели.
И разливать в стаканчики, сразу, а не болтать этот осадок, (скинуться по рублю например с гостей,купить стаканчики, и сразу разлить не поднимая осадок).
Без подписи.

Аватара пользователя
luzer83
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
Откуда: Камено
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение luzer83 »

Slaver писал(а):По поводу следующих конкурсов. Есть идея сделать вообще по-другому. Выбираем одну категорию, садим жюри с пивом и анкетами, они сами всё наливают, пьют и ставят оценки в спокойной обстановке. А для всех остальных в это же время — праздник :cheers: Можно было бы выделить каждому пивовару столик, он бы наливал пиво (не только конкурсное, но и другое из своих запасов), общался со зрителями, другими пивоварами. Т.е. сделать что-то типа фестиваля. Только придётся искать большую площадку и, наверное, делать платный вход для зрителей.
Очень правильно!
untappd. EAM_BREWERY

Аватара пользователя
nicronom1
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение nicronom1 »

Движение в сторону ускорения официальной части определенно нужно, и отсутствие необходимости ждать, пока судьи оценят очередной экземпляр, все ускорит как минимум. По сравнению с фестивальным форматом сейчас хорошо то, что хоть в каком-то виде можно попробовать пиво каждого из участников. После того, как официальная часть кончилась, все в принципе и так было хорошо, все знакомились, пробовали пиво друг друга, обменивались опытом.

P. S. По крепкому стилю может пора уже голосование создать? НГ не за горами :)
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей