ParsuchoK писал(а):Andrew Vladoff писал(а):
Я уже промолчу, про жидкий азот, в коем рекомендуется хранить.
Может Вы, коллега, поделитесь непосредственно своим успешным опытом заморозки (и что немаловажно - успешной разморозки) дрожжей.
А то у нас тут всё не по науке. Ну заморозили, ну разморозили. Но ведь это неправильно, без жидкого азота?
Интересно получается, как дрожжи разбраживать, так "по науке" всё делаем. А как в глицерине морозить, так по своему опыту)
Лично я замораживаю в глюкозе и в бытовом морозильнике.
Но наука, посредством трудов Похиленко рекомендует если сохранять культуру в глицерине , то при температуре ниже 70 гр.
Но вы же ему всё равно не поверите.
А ещё, коллега, вы уже в курсе, что я стартер не делаю.
Так я ещё одной ересью занимаюсь. Я дрожжи не размораживаю. Прямо так, ледышку из морозилки в бродильник кидаю.
Ужас!