Дображивание
-
- Контактная информация:
Re: Дображивание
Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Контактная информация:
полностью поддержу!Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
- Oleg_Dranich
- Контактная информация:
Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?стыч писал(а):полностью поддержу!Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
-
- Контактная информация:
мой энтузиазм поглощения информации давно прошел, но на сколько помню, именно при "поправленных" паузах для вита/пшенички будет образовываться хрень, что потом даст максимальную "ароматику" при неизменной температуре (это основное). Когда это читал на ХД, описпно было "авторитетно". На практике вит получился "компотом из сухофруктов" первая генерация на вб 06.Oleg_Dranich писал(а):Если не секрет, для чего, чтобы изменилось, я просто новичок в этом деле?стыч писал(а):полностью поддержу!Andrew Vladoff писал(а):Я бы первую паузу поднял на 5 градусов, а вторую опустил на 3
подробнее никак: память не та))
может Andrew ответит более научно)
- italia88
- Контактная информация:
для пшеничного и Мальтазная пауза актуальна (35-38С), и 45С для снижения вязкости затора.
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл
т.к. несоложенка, то скорее всего речь шла именно про 45 для снижения вязкости.
А вообще, такую инф запросто выдает гугл
-
- Контактная информация:
Верно. 45 гр снижает вязкость затора. Хотя на мой взгляд для пшенички это не так актуально, т.к. фильтруется замечательно.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.
52 гр даёт нам аминный азот, необходимый для размножения дрожжей. Проблемы с недобродом возникают в частности из-за его недостатка в сусле.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Контактная информация:
шо-то такое и читал)
- Oleg_Dranich
- Контактная информация:
Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)
- MasDen
- Контактная информация:
Две недели назад разлил свое пиво и выставил сразу на балкон, температура там в общем выше чем на улице на градусов 5. Вчера попробовал, нормально загазировано.Oleg_Dranich писал(а):Спасибо огромное, мужики, успокоили. А-то пиво варил брату на ДР, думал, что облажался. И ещё маленький организационный вопрос. Какую оптимальную температуру посоветуете для выдержки? У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10. Употреблять планируется 1-2 апреля. Выдержится ли пиво при такой температуре?
В любом случае ты всегда можешь открыть одну бутылочку заранее и проверить)
-
- Контактная информация:
Да все должно быть супер, пиво - это просто)Oleg_Dranich писал(а):У меня 6 дней пиво стояло при комнатной температуре (около 22 С) и уже 4 дня стоит при температуре +6-10