Спасибо,что успокоили.
На заражение грешу в последнюю очередь, т.к. соблюдал все меры предосторожности и внешне никаких признаков не наблюдалось.
Скорее всего сработали 2 фактора: то что варил хмель в мешке и особенность самих дрожжей.
Подожду конечно, попробую что там за "пиво" получится.
Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
подниму
Andrew Vladoff
чем история с кислятиной закончилась? Хочу сделать пару варок с этими дрожжами.
Andrew Vladoff
чем история с кислятиной закончилась? Хочу сделать пару варок с этими дрожжами.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
А температуру брожения ты вычитал?Alex писал(а):Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
бродило при 21misha_sini писал(а):А температуру брожения ты вычитал?Alex писал(а):Варил в феврале пиво. сбраживал S-04, завелись через 12 часов, через сутки пена начала переть через гидрозатвор, хотя бродильник - 30 литров,а залито было 25, целый день ловил пену, чистил гидрозатвор, потом плюнул и вообще его убрал, через сутки все успокоилось и нормально бродило 2 недели. После карбонизации и выдержки в 2 недели пиво было с неприятным кисловатым привкусом, через месяц вкус выровнялся и пиво стало неожиданно вкусным))). Забросил 4 бутылки в погреб - посмотрю, что станет через 2-3 месяца. Вычитал, что пиво на этих дрожжах требует выдержки от 3 до 6 месяцев.
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
S-04 могут добавить кисло/горький привкус, который потом потиху уходит. Так что все путем.
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Сухие пивоваренные дрожжи Fermentis SAFALE S-04
Так и получилось.mortefer писал(а):S-04 могут добавить кисло/горький привкус, который потом потиху уходит. Так что все путем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость