Как добиться прозрачности домашнего пива
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Потому что из марлевых мешочков плохо выходит все. Т.е. от такого сухого толку мало будет
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
дело ваше, сухое охмеление в мешочках конечно требует увеличения объема закладки хмеля на 10-20 процентов, но это достойная плата за отсутствие гашинга в бутылках или, ттт, их взрыва. Я так делаю, аромат есть и проблем нет. Желатин потом как ловить будем?
еще можно сифоном попробовать переливать....
еще можно сифоном попробовать переливать....
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Не зря говорят, что терпение - главный друг пивовара.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 23:25
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
ParsuchoK писал(а):Не зря говорят, что терпение - главный друг пивовара.
Со временем хмель оседает в бродилках. Рано или поздно хмель осядет. Если с холодом - то намного быстрее. По опыту пары недель в холоде достаточно, чтобы пиво стало прозрачным.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость